Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Морковь 3 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Соль крупнокристаллическая 2 щепотка

    Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка

    Тыква свежая 250 г

    Чечевица красная 1 ст.

    Оранжевый суп из чечевицы, тыквы и моркови

    Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп — это всегда вкусно, но французские крем-супы на основе сливок, желтков и бульона очень жирные и калорийные. Поэтому я предпочитаю готовить лёгкие овощные супы.

    В этом рецепте очень удачное сочетание моркови, тыквы и красной чечевицы. Мне нравится, как чечевица делает вкус супа насыщенным и богатым, она гасит яркий вкус тыквы и моркови, так что суп получится очень мягким и нежным. Вы можете добавить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, получится более сытная версия, или приготовить суп на основе куриного или овощного бульона. Ну, а если вы соблюдаете пост, этот рецепт придется вам как нельзя кстати!

    Мне нравится добавлять в тарелку с супом ростки редиса получается очень изысканное сочетание островатых ростков и нежного плотного супа.

    Как приготовить "Крем-суп из моркови и красной чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для супа вам потребуется морковь, тыква, красная чечевица, веточки свежего тимьяна и средняя луковица.

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук очистите от шелухи и порубите.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Тыкву очистите от жёсткой кожуры и семян, порубите мякоть на небольшие кусочки.

    Как жарить тыквенные семечки

    Шаг 4
    Ссылка

    Морковь порубите не небольшие кусочки размером 1 см.

    Как чистить морковку

    Шаг 5
    Ссылка

    Поставьте на средний огонь кассероль или кастрюлю с толстым дном объёмом не менее 2,5-3 литра. Плесните оливкового масла и когда масло нагреется, добавьте лук. Пассеруйте, помешивая лопаткой, пока лук не размягчится.

    Шаг 6
    Ссылка

    Приправьте лук чёрным перцем и добавьте в кастрюлю морковь и тыкву. Присыпьте половиной листиков тимьяна и перемешайте. Прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте пассеровать овощи на среднем огне, помешивая их каждую минуту. Готовьте овощи таким образом в течение 15 минут. Нам нужно, чтобы овощи медленно готовились в парах масла. Они должны становиться мягкими, но не зажариваться до золотистости.

    Шаг 7
    Ссылка

    После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и влейте горячую воду (1 литр). Если у вас была крупная морковь, вам потребуется на 100-200 мл больше воды. Увеличьте огонь и, когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности 20-25 минут.

    Как варить чечевицу

    Шаг 8
    Ссылка

    За 10 минут до готовности — щедро посолите суп. Когда все овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол.

    Шаг 9
    Ссылка

    Для надёжности удалите из супа примерно 2 шумовки овощей. Измельчите суп блендером и, если суп получился слишком водянистым, добавьте оставшиеся овощи. А если суп получился слишком густой, влейте 100 мл кипятка. Попробуйте суп на соль, и если требуется, добавьте в суп соли и перца. Приятного аппетита!

    Источник