Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Морковь 3 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
Тыква свежая 250 г
Чечевица красная 1 ст.
Оранжевый суп из чечевицы, тыквы и моркови
Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп — это всегда вкусно, но французские крем-супы на основе сливок, желтков и бульона очень жирные и калорийные. Поэтому я предпочитаю готовить лёгкие овощные супы.
В этом рецепте очень удачное сочетание моркови, тыквы и красной чечевицы. Мне нравится, как чечевица делает вкус супа насыщенным и богатым, она гасит яркий вкус тыквы и моркови, так что суп получится очень мягким и нежным. Вы можете добавить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, получится более сытная версия, или приготовить суп на основе куриного или овощного бульона. Ну, а если вы соблюдаете пост, этот рецепт придется вам как нельзя кстати!
Мне нравится добавлять в тарелку с супом ростки редиса получается очень изысканное сочетание островатых ростков и нежного плотного супа.
Как приготовить "Крем-суп из моркови и красной чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для супа вам потребуется морковь, тыква, красная чечевица, веточки свежего тимьяна и средняя луковица.
Шаг 2
Ссылка
Лук очистите от шелухи и порубите.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Тыкву очистите от жёсткой кожуры и семян, порубите мякоть на небольшие кусочки.
Как жарить тыквенные семечки
Шаг 4
Ссылка
Морковь порубите не небольшие кусочки размером 1 см.
Как чистить морковку
Шаг 5
Ссылка
Поставьте на средний огонь кассероль или кастрюлю с толстым дном объёмом не менее 2,5-3 литра. Плесните оливкового масла и когда масло нагреется, добавьте лук. Пассеруйте, помешивая лопаткой, пока лук не размягчится.
Шаг 6
Ссылка
Приправьте лук чёрным перцем и добавьте в кастрюлю морковь и тыкву. Присыпьте половиной листиков тимьяна и перемешайте. Прикройте крышкой кастрюлю и продолжайте пассеровать овощи на среднем огне, помешивая их каждую минуту. Готовьте овощи таким образом в течение 15 минут. Нам нужно, чтобы овощи медленно готовились в парах масла. Они должны становиться мягкими, но не зажариваться до золотистости.
Шаг 7
Ссылка
После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и влейте горячую воду (1 литр). Если у вас была крупная морковь, вам потребуется на 100-200 мл больше воды. Увеличьте огонь и, когда вода закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности 20-25 минут.
Как варить чечевицу
Шаг 8
Ссылка
За 10 минут до готовности — щедро посолите суп. Когда все овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и поставьте на стол.
Шаг 9
Ссылка
Для надёжности удалите из супа примерно 2 шумовки овощей. Измельчите суп блендером и, если суп получился слишком водянистым, добавьте оставшиеся овощи. А если суп получился слишком густой, влейте 100 мл кипятка. Попробуйте суп на соль, и если требуется, добавьте в суп соли и перца. Приятного аппетита!