Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Вода кипячёная 700 мл
Картофель молодой 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Молоко кокосовое 200 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль по вкусу
Цукини 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Крем-суп из цуккини
Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей. Наверное, не проходит и дня, чтобы летом я не приготовила что-то с этим овощем. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой, лёгкий суп-пюре из цуккини с добавлением кокосового молока.
Кокосовое молоко, в отличии от сливок, значительно снижает калорийность супа и придает нежный, ароматный вкус и бархатистую структуру.
Подходит такой суп и для тех, кто придерживается правильного питания, для постного меню и для вегетарианцев.
Как приготовить "Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: цукини, картофель молодой, лук репчатый, чеснок, молоко кокосовое, масло оливковое, соль и перец.
Шаг 2
Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сотейнике разогрейте оливковое масло 1 ст. л., добавьте лук и обжаривайте несколько минут.
Как заморозить репчатый лук
Шаг 3
Ссылка
Чеснок 2 зубчика мелко порубите, добавьте к луку и обжаривайте 1 минуту.
Как жарить чеснок
Шаг 4
Ссылка
2 небольших молодых картофеля очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Ссылка
Отправьте нарезанный картофель к луку с чесноком. Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6
Ссылка
1 цукини промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. У меня цукини молодой, поэтому я кожицу не очищала, вы же можете ее очистить, в таком случае структура супа получится более нежной.
Шаг 7
Ссылка
Нарезанный цукини добавьте к другим ингредиентам, влейте, если необходимо, ещё 200 мл воды. Вода должна лишь прикрыть овощи. Доведите до кипения и варите 15 минут на умеренном нагреве.
Шаг 8
Ссылка
Готовые овощи вместе с отваром в котором они варились отправьте в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
Можно пробить суп до состояния пюре погружным блендером.
Шаг 9
Ссылка
Овощное пюре снова перелейте в кастрюлю, влейте 200 мл кокосового молока, посолите и поперчите по вкусу.
Количество молока регулируйте по вашим предпочтениям: если желаете более густой суп-пюре, то добавьте его меньше или наоборот.
Шаг 10
Ссылка
Доведите суп-пюре до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.
Шаг 11
Ссылка
Суп готов! Можно подавать.
Приятного аппетита!