Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 700 мл

    Картофель молодой 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Молоко кокосовое 200 мл

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль по вкусу

    Цукини 1 шт.

    Чеснок 2 зубчик

    Крем-суп из цуккини

    Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей. Наверное, не проходит и дня, чтобы летом я не приготовила что-то с этим овощем. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой, лёгкий суп-пюре из цуккини с добавлением кокосового молока.

    Кокосовое молоко, в отличии от сливок, значительно снижает калорийность супа и придает нежный, ароматный вкус и бархатистую структуру.

    Подходит такой суп и для тех, кто придерживается правильного питания, для постного меню и для вегетарианцев.

    Как приготовить "Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: цукини, картофель молодой, лук репчатый, чеснок, молоко кокосовое, масло оливковое, соль и перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
    В сотейнике разогрейте оливковое масло 1 ст. л., добавьте лук и обжаривайте несколько минут.

    Как заморозить репчатый лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Чеснок 2 зубчика мелко порубите, добавьте к луку и обжаривайте 1 минуту.

    Как жарить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    2 небольших молодых картофеля очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.

    Шаг 5
    Ссылка

    Отправьте нарезанный картофель к луку с чесноком. Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    1 цукини промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. У меня цукини молодой, поэтому я кожицу не очищала, вы же можете ее очистить, в таком случае структура супа получится более нежной.

    Шаг 7
    Ссылка

    Нарезанный цукини добавьте к другим ингредиентам, влейте, если необходимо, ещё 200 мл воды. Вода должна лишь прикрыть овощи. Доведите до кипения и варите 15 минут на умеренном нагреве.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовые овощи вместе с отваром в котором они варились отправьте в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
    Можно пробить суп до состояния пюре погружным блендером.

    Шаг 9
    Ссылка

    Овощное пюре снова перелейте в кастрюлю, влейте 200 мл кокосового молока, посолите и поперчите по вкусу.
    Количество молока регулируйте по вашим предпочтениям: если желаете более густой суп-пюре, то добавьте его меньше или наоборот.

    Шаг 10
    Ссылка

    Доведите суп-пюре до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп готов! Можно подавать.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий