Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Бульон говяжий 1000 мл
Желтки куриные 200 г
Жир говяжий 30 г
Капуста белокочанная 200 г
Лавровый лист 1 г
Лук зелёный 5 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Перец душистый 0.1 г
Свинина ошеек 100 г
Томатная паста 10 г
Укроп свежий 5 г
Чеснок 3 г
Кето щи
Предлагаю вам приготовить вкусные, согревающие щи в низкоуглеводном варианте. В традиционной кулинарии есть щи без картошки. На кето мы любим именно их.
Мои щи быстрого приготовления. Бульон сварен заранее. Куриные желудочки и свиная шея тоже. В день приготовления остаётся только разогреть бульон, пассеровать овощи и сварить щи.
Щи подходят для кето питания, лоукарб питания, диабетического и безглютенового.
Как приготовить "Кето щи со шкварками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для щей. Бульон разогреем.
Шаг 2
Ссылка
Говяжий жир 30 г мелко нарежем.
Шаг 3
Ссылка
На горячей сковороде вытопим жир до шкварок. На этом топлёном жире мы будем пассеровать овощи. Шкварки вынем в отдельную мисочку.
Шаг 4
Ссылка
Лук 50 г и чеснок 3 г мелко нарежем. Морковь 50 г натрём на тёрке.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 5
Ссылка
Обжарим овощи в говяжьем жире с томатной пастой 10 г.
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
Отварные куриные желудочки 200 г и свиную шею 100 г нарежем.
Шаг 7
Ссылка
Капусту 200 г нашинкуем.
Шаг 8
Ссылка
В кипящий говяжий бульон 1000 мл положим капусту и будем варить её 5 минут. Я не солю щи. Мой бульон солёный.
Шаг 9
Ссылка
Затем добавим пассерованные овощи, нарезанные желудочки и шею, лавровый лист 1 г и душистый перец 0.1 г. Будем варить щи до нужной мягкости капусты.
Шаг 10
Ссылка
Когда щи будут готовы, положим в них нарезанную любимую зелень. У меня это зелёный лук 5 г и укроп 5 г. Накроем кастрюлю крышкой и дадим щам настояться.
Шаг 11
Ссылка
При подаче положим в тарелки шкварки. Приятного аппетита!