Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Кето щи со шкварками

Кето щи со шкварками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 1000 мл

    Желтки куриные 200 г

    Жир говяжий 30 г

    Капуста белокочанная 200 г

    Лавровый лист 1 г

    Лук зелёный 5 г

    Лук репчатый 50 г

    Морковь 50 г

    Перец душистый 0.1 г

    Свинина ошеек 100 г

    Томатная паста 10 г

    Укроп свежий 5 г

    Чеснок 3 г

    Кето щи

    Предлагаю вам приготовить вкусные, согревающие щи в низкоуглеводном варианте. В традиционной кулинарии есть щи без картошки. На кето мы любим именно их.

    Мои щи быстрого приготовления. Бульон сварен заранее. Куриные желудочки и свиная шея тоже. В день приготовления остаётся только разогреть бульон, пассеровать овощи и сварить щи.

    Щи подходят для кето питания, лоукарб питания, диабетического и безглютенового.

    Как приготовить "Кето щи со шкварками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для щей. Бульон разогреем.

    Шаг 2
    Ссылка

    Говяжий жир 30 г мелко нарежем.

    Шаг 3
    Ссылка

    На горячей сковороде вытопим жир до шкварок. На этом топлёном жире мы будем пассеровать овощи. Шкварки вынем в отдельную мисочку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук 50 г и чеснок 3 г мелко нарежем. Морковь 50 г натрём на тёрке.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    Обжарим овощи в говяжьем жире с томатной пастой 10 г.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Отварные куриные желудочки 200 г и свиную шею 100 г нарежем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Капусту 200 г нашинкуем.

    Шаг 8
    Ссылка

    В кипящий говяжий бульон 1000 мл положим капусту и будем варить её 5 минут. Я не солю щи. Мой бульон солёный.

    Шаг 9
    Ссылка

    Затем добавим пассерованные овощи, нарезанные желудочки и шею, лавровый лист 1 г и душистый перец 0.1 г. Будем варить щи до нужной мягкости капусты.

    Шаг 10
    Ссылка

    Когда щи будут готовы, положим в них нарезанную любимую зелень. У меня это зелёный лук 5 г и укроп 5 г. Накроем кастрюлю крышкой и дадим щам настояться.

    Шаг 11
    Ссылка

    При подаче положим в тарелки шкварки. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий