Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Картофельный суп с капустой и грибами

Картофельный суп с капустой и грибами

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Белые грибы сушёные 70 г

    Вода 1500 мл

    Капуста белокочанная 150 г

    Картофель 3 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло топлёное 30 г

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Петрушка свежая 5 веточка

    Соль 1 ч. л.

    Суп из сушёных грибов и капусты

    Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами.

    Суп будем готовить на грибном бульоне. Овощи получат лёгкую обработку на сковороде в топлёном масле. Как печёные овощи обладают особым вкусом, так и овощи пассерованные на сковороде, тоже приобретают яркий вкус. Не стоит добавлять много соли в суп, тогда вы почувствуете приятную сладость овощного набора, который готовился в грибном бульоне.

    Такой суп подавать к обеду с рубленой зеленью и подсушенными гренками или сухариками.

    Как приготовить "Картофельный суп с капустой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа нужно взять: сушёные грибы, воду, лук, морковь, капусту, картофель, соль, чёрный молотый перец, свежую зелень.

    Рецепты супов из сушёных лесных грибов

    Шаг 2
    Ссылка

    В первую очередь подготовить грибной бульон. Сушёные белые грибы 70 г замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Подготовленные грибы залить холодной водой 1500 мл, добавить целую очищенную луковицу 1 шт. Варить грибы в течение 30 минут на среднем огне.

    Как чистить лук

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 4
    Ссылка

    Грибы вынуть. Бульон процедить. На сковороде с 1 ст. л.=15 г топлёного масла поджарить лук 1 шт. и нарезанные грибы. Жарить 3 мин. Выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.

    Как жарить лук

    Как жарить белые грибы

    Шаг 5
    Ссылка

    На сковороде с 1 ст. л.=15 г топлёного масла поджарить морковь 1 шт. , нарезанную мелким кубиком 2 мин., а потом добавить капусту 150 г, нарезанную небольшими кусочками. Перемешать, жарить ещё 2 мин.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 6
    Ссылка

    Подготовленные овощи выложить в кастрюлю к грибам с луком.

    Шаг 7
    Ссылка

    Картофель небольшие клубни 3 шт. очистить, нарезать на 4 части и добавить в кастрюлю.

    Как чистить картошку

    Шаг 8
    Ссылка

    Грибы и овощи залить горячим грибным бульоном. Поставить на средний огонь, варить после закипания на тихом огне 15-20 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Из супа вынуть дольки картофеля и размять их с помощью толкушки или блендера.

    Шаг 10
    Ссылка

    Картофельное пюре опустить в суп, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Добавить соль 1 ч. л., рубленую зелень петрушки 5 веточек и перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Шаг 11
    Ссылка

    Подавать грибной суп к обеду с рубленой зеленью, сухариками или гренками.

    Источник