Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Капуста пекинская 200 г

    Картофель 4 шт.

    Крупа пшённая 3 ст. л.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 3 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 2 шт.

    Перепел 600 г

    Перец чёрный горошком 5 шт.

    Сало свежее 100 г

    Соль 1 ст. л.

    Томатная паста 2 ст. л.

    Как варить капустняк из свежей капусты с пшеном

    Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем не диетическим, но при этом пользуется огромной популярностью у всех. Благодаря тому, что в нём сочетается капуста и пшено, он действует на наш организм как метла, очищая желудочно-кишечный тракт от всего ненужного, что там «залежалось». А если вы попробуете сварить капустняк с перепелами, то наверняка это блюдо станет одним из ваших любимых. Лично мы теперь готовим капустняк со свежей капустой только так.

    Вы можете использовать для капустняка как белокочанную, так и пекинскую капусту. С пекинской капустой блюдо получится ещё нежнее.

    Как приготовить "Капустняк из свежей капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить украинский капустняк со свежей капустой, нам понадобятся перепела, пекинская капуста, пшено, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, морковь, картофель, лук, сало, томатная паста, подсолнечное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Перепелов промыть и залить 2,5 литрами воды. Добавить 1 очищенную и крупно нарезанную морковь и 1 очищенную луковицу, соль. Варить до готовности перепелов (приблизительно 35 минут). Дальше перепелов вынуть, охладить и отделить мясо от костей. Морковь и луковицу с бульона убрать. Опустить в кипящий бульон очищенный целый картофель (4 шт.) и варить до готовности.

    Как варить перепёлку

    Шаг 3
    Ссылка

    Тем временем капусту (200 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка-металлический нож).

    Шаг 4
    Ссылка

    Сало (100 г) нарезать небольшими кубиками и обжарить. Добавить подсолнечное масло, нарезанный кубиками очищенный лук (2 шт.), натёртую на крупной тёрке морковь (1 шт.) и тушить до готовности овощей. В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.).

    Шаг 5
    Ссылка

    Готовый картофель вынуть и разомнуть. Добавить 150 мл бульона, перемешать и отставить, сохраняя в теплоте.

    Шаг 6
    Ссылка

    В кастрюлю выложить подготовленную капусту, промытое пшено (3 ст. л.), мясо и варить 12-15 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить картофель, зажарку из овощей, перец и лавровый лист. Готовить ещё 2-3 минуты (до готовности пшена и капусты).

    Шаг 8
    Ссылка

    Капустняк из свежей капусты готов.

    Источник

    Оставить комментарий