Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Густой гороховый суп с курицей-гриль

Густой гороховый суп с курицей-гриль

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Горох сухой колотый 0.5 ст.

    Картофель 1 шт.

    Курица-гриль 100 г

    Лук репчатый 50 г

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Масло сливочное 1 ст. л.

    Морковь 50 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 2 ст. л.

    Сельдерей стебли 0.5 шт.

    Соль 0.5 ч. л.

    Гороховый суп с овощами и курицей

    Гороховый суп известен у народов России с древних времен. А сегодня он снова популярен, особенно у вегетарианцев.

    Ведь гороховый суп, сваренный из сухого гороха, обладает высокой калорийностью: полтарелки супа примерно равны 300 кКал. Кроме того, горох содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому гороховый суп часто вводят в меню, когда нужно накормить большую группу людей: в лагере, например, или в армии, гороховый суп непременно готовят в школе и в детском саду.

    Бобовые, в том числе горох успешно используют в диетическом питании.
    Блюда из гороха обладают множеством полезных свойств для здорового человека, но при некоторых заболеваниях горох противопоказан.

    Как приготовить "Густой гороховый суп с курицей-гриль" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмём необходимые для приготовления супа ингредиенты: горох, воду, картофель, лук, морковь, сельдерей, соль и пряности, для заправки мясо курицы-гриль.

    Рецепты классических супов

    Шаг 2
    Ссылка

    Сначала 0.5 ст. гороха зальём водой и оставим на несколько часов, удобно на ночь. Перед приготовлением, воду 500 мл нальём чистую, добавим стебли зелени, обрезки лука и корнеплодов, на ваше усмотрение. Варим при медленном кипении, снимая обильную пену, до мягкости гороха. Я варила-томила горох около 1 часа.

    Как варить горох

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавим в конце варки 1 крупный картофель, я его разрезала пополам. Продолжаем варку дл мягкости картофеля.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 4
    Ссылка

    Для заправки нарежем мелким кубиком по 50 г моркови и лука, 0.5 стебля сельдерея.

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    Сложим овощи в сковороду с 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла. Припустим до мягкости овощей, добавим чёрный молотый перец 1 щепотку.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Из сотейника достанем бульонные добавки и примнем картофель с горохом пестиком. Отрегулируем соль 0.5 ч. л.

    Шаг 7
    Ссылка

    Введём в суп яркую заправку. Потомим суп ещё немного, чтобы все вкусы перемешались.

    Шаг 8
    Ссылка

    Для подачи нарежем пластинками 100 г курицы-гриль. В тарелки кладём кусочки курицы и присыпаем зеленью 2 ст. л.

    Источник