Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Белые грибы сушёные 20 г
Бульон говяжий 1000 мл
Вода 200 мл
Говяжий фарш 100 г
Соль 2 г
Яйца куриные 2 шт.
Кето грибной суп
Предлагаю вам приготовить на обед вкусный и сытный суп с сушёными белыми грибами, мясными фрикадельками и яйцами.
Суп низкоуглеводный. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.
Время замачивания сухих белых грибов зависит от их сухости. Свои грибы я замачивала на 2 часа.
Как приготовить "Грибной суп с фрикадельками и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для супа.
Рецепты приготовления грибных супов
Шаг 2
Ссылка
Сушёные белые грибы 20 г замочим воде 200 мл до мягкости. У меня это заняло 2 часа.
Как сушить белые грибы
Шаг 3
Ссылка
Затем сварим грибы до готовности.
Как варить белые грибы
Шаг 4
Ссылка
Готовые грибы вынем из бульона.
Шаг 5
Ссылка
Для фрикаделек смешаем фарш 100 г, соль 2 г и 1 яйцо.
Как проверить свежесть яиц
Как заморозить фарш
Шаг 6
Ссылка
Вскипятим мясной бульон 1000 мл. Сформируем фрикадельки чайной ложкой и опустим их в кипящий бульон. Будем варить их 10 минут минут.
Шаг 7
Ссылка
Ещё 1 яйцо взболтаем вилкой.
Шаг 8
Ссылка
К готовым фрикаделькам добавим грибы и струйкой вольём яйцо. Сразу выключим огонь.
Шаг 9
Ссылка
Приятного аппетита.