Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Грибной суп с фрикадельками и яйцами

Грибной суп с фрикадельками и яйцами

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Белые грибы сушёные 20 г

    Бульон говяжий 1000 мл

    Вода 200 мл

    Говяжий фарш 100 г

    Соль 2 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Кето грибной суп

    Предлагаю вам приготовить на обед вкусный и сытный суп с сушёными белыми грибами, мясными фрикадельками и яйцами.

    Суп низкоуглеводный. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.

    Время замачивания сухих белых грибов зависит от их сухости. Свои грибы я замачивала на 2 часа.

    Как приготовить "Грибной суп с фрикадельками и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для супа.

    Рецепты приготовления грибных супов

    Шаг 2
    Ссылка

    Сушёные белые грибы 20 г замочим воде 200 мл до мягкости. У меня это заняло 2 часа.

    Как сушить белые грибы

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем сварим грибы до готовности.

    Как варить белые грибы

    Шаг 4
    Ссылка

    Готовые грибы вынем из бульона.

    Шаг 5
    Ссылка

    Для фрикаделек смешаем фарш 100 г, соль 2 г и 1 яйцо.

    Как проверить свежесть яиц

    Как заморозить фарш

    Шаг 6
    Ссылка

    Вскипятим мясной бульон 1000 мл. Сформируем фрикадельки чайной ложкой и опустим их в кипящий бульон. Будем варить их 10 минут минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ещё 1 яйцо взболтаем вилкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    К готовым фрикаделькам добавим грибы и струйкой вольём яйцо. Сразу выключим огонь.

    Шаг 9
    Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник