Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Грибной суп из сушёных грибов со сливками

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    еврейская 

    Ингредиенты

    Белые грибы сушёные 30 г

    Вино белое сухое 100 мл

    Вода 200 мл

    Лук белый 1 шт.

    Масло топлёное 15 г

    Мука пшеничная 1.5 ч. л.

    Мускатный орех молотый 1 щепотка

    Сливки 33% 200 мл

    Соль 1.5 ч. л.

    Соус соевый 1 ч. л.

    Сыр Пармезан 3 г

    Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.

    Сливочный суп с белыми грибами

    Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром.
    Суп будем готовить по особому рецепту с добавлением белого вина, соуса и щепотки молотого мускатного ореха.

    Вкус супа получается нежным сливочным. Любителям белых грибов в блюдах должно понравиться. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Грибной суп из сушёных грибов со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления грибного супа подготовьте: лук, топлёное масло, сушёные белые грибы, воду, тимьян, соевый соус, сухое белое вино, муку, сливки 33%, соль, молотый мускатный орех, сыр пармезан.

    Рецепты грибных супов

    Шаг 2
    Ссылка

    Белые сушёные грибы 30 г хорошо промыть под проточной водой. Выложить их в глубокую миску и залить горячей водой на 30 минут.

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 3
    Ссылка

    Белый лук 1 шт. мелко нарезать и пассеровать на сковороде в топлёном масле 15 г до румяности лука.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Грибы вынуть из воды, которую отставим в сторону, она нам понадобится. Обсушить, нарезать кусочками. Выложить в сковороду и продолжить жарить вместе с луком 2 минуты. 2-3 слайса гриба отложить и поджарить отдельно для подачи.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить в сковороду сухой тимьян 1 ч. л. Перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить соевый соус 1 ч. л. Перемешать, продолжая жарить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Влить белое сухое вино 100 мл. Продолжить тушить на большом огне, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. На сковородке её почти не останется. Быстро просеять 1.5 ч. л. муки к содержимому в сковороде. Размешать и жарить ещё 1 минуту, помешивая.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавить сливки 33% комнатной температуры 200 мл. Перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вылить аккуратно содержимое со сковороды в кастрюлю.

    Шаг 10
    Ссылка

    Посолить 1.5 ч. л., добавить молотый мускатный орех 1 щепотку. Перемешать.

    Шаг 11
    Ссылка

    Влить оставшуюся грибную воду и если нужно, добавьте ещё до 200 мл. Не забудьте вбросить оставшиеся целые слайсы поджаренных грибов. Размешать содержимое кастрюли и поставить на тихий огонь. Варить в течение 20 минут под крышкой. Но чаще заглядывайте и помешивайте. Суп загустеет, чтобы не пригорел.

    Шаг 12
    Ссылка

    Грибной суп готов. Снять с плиты.

    Шаг 13
    Ссылка

    Суп горячим разлить в тарелки. Посыпать тёртым или нарезанным пластинами сыр пармезан.

    Шаг 14
    Ссылка

    Подавать грибной суп к обеду. Приятного аппетита.

    Источник