Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Гороховый суп с тушёнкой

Гороховый суп с тушёнкой

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 3 л

    Говядина тушёная консервы 400 г

    Горох сухой целый 1 ст.

    Картофель 3 шт.

    Лавровый лист 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 5 г

    Соль 1 щепотка

    Гороховый суп с тушёнкой на обед

    Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

    Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.

    Как приготовить "Гороховый суп с тушёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.

    Шаг 2
    Ссылка

    Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.

    Шаг 3
    Ссылка

    Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.

    Шаг 8
    Ссылка

    В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).

    Шаг 9
    Ссылка

    Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий