Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 700 мл
Капуста краснокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Свёкла 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Суп из фиолетовой капусты
Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы — это очень полезные антиоксиданты, обладающие мощными противовоспалительными свойствами.
Сегодня у меня кулинарный эксперимент: что будет, если собрать воедино все фиолетовые продукты, имеющиеся на кухне? Будет вкусно, друзья! Фиолетовый суп получился не только нарядным и ярким, но и приятным на вкус!
Как приготовить "Фиолетовый суп" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: капуста краснокочанная, лук фиолетовый, пара картофелин, свёкла, соль и оливковое масло. Заранее моем и очищаем овощи.
Шаг 2
Ссылка
Картофель (2 шт.) нарезаем некрупными брусочками.
Шаг 3
Ссылка
Капусту (200 г) шинкуем.
Шаг 4
Ссылка
Режем лук (1 шт.) полукольцами.
Шаг 5
Ссылка
Свеклу (1 шт.) режем тоненькими кусочками.
Шаг 6
Ссылка
Складываем нарезанные овощи в кастрюлю. Добавляем соль (0,5 ч. л.), воду (700 мл) и оливковое масло (1 ст. л.). Варим в течение 40 минут при несильном кипении (крышка прикрыта).
Шаг 7
Ссылка
Измельчаем овощи и получившийся овощной бульон в блендере.
Шаг 8
Ссылка
Подаем со сметаной, зеленью или сухариками. Приятного аппетита!