Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Фасолевый крем-суп с беконом

Фасолевый крем-суп с беконом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г

    Вода 300 мл

    Картофель 1 г

    Лук зелёный 2 перо

    Лук репчатый 40 г

    Мускатный орех молотый 1 щепотка

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 2 веточка

    Сметана 2 ст. л.

    Фасоль белая консервированная 180 г

    Чеснок 1 зубчик

    Фасолевый крем-суп

    Крем-суп отличается от супа-пюре, как известно, моно-компонентностью. Поэтому в фасолевый суп я добавила минимум ингредиентов.

    Один из важных, на мой взгляд, картофель – он делает взбитую массу более эластичной и воздушной. Остальные добавки работают исключительно на вкус: поджаренный лук добавляет его композиционной завершённости, бекон придаёт аромат копчёности. Овощной бульон является суповой основой: я варю картофель с добавлением кореньев и шкуркой копчёного бекона.

    Получается очень вкусный состав супа.

    Как приготовить "Фасолевый крем-суп с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления супа возьмём варёную фасоль, картофель, варёно-копчёный бекон, лук репчатый и зелёный, петрушку, сметану, соль, чёрный перец, чеснок, мускатный орех.

    Рецепты супов-пюре и крем-супов

    Шаг 2
    Ссылка

    1 очищенную картофелину зальём 300 мл воды, добавим стебли зелени, 10 г лука. Варим на медленном огне до мягкости картофеля.

    Как чистить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    Несколько полосок бекона 50 г поджарим на сковороде.

    Шаг 4
    Ссылка

    Мелко нарежем лук 30 г и чеснок 1 зубчик.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Обжарим их на вытопившемся от бекона жире.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Сварившийся картофель разомнём и вместе с фасолью 180 г выложим в сковороду к обжарке. Немного всё вместе поварим.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, добавляем сметану 2 ст. л., мускатный орех 1 щепотку и чёрный молотый перец 1 щепотку и пробиваем блендером.

    Шаг 8
    Ссылка

    Разбавляем суп процеженным бульоном, солим 2 щепотки по вкусу. Прогреваем крем-суп.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подаём, добавляя в тарелки поджаренный бекон и нарезанный зелёный лук 2 пера. Очень вкусный обед, приятного вам!

    Источник

    Оставить комментарий