Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Cуп куриный с вермишелью

Cуп куриный с вермишелью

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вермишель мелкая 4 ст. л.

    Картофель 3 шт.

    Куриное филе 350 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый 5 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Готовим суп куриный с вермишелью

    Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

    Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

    Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

    Как приготовить "Cуп куриный с вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Ссылка

    Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

    Шаг 6
    Ссылка

    Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

    Шаг 7
    Ссылка

    Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

    Источник