Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 0.5 ч. л.

    Куркума 0.25 ч. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 мл

    Орегано (душица) свежий 1 ч. л.

    Паприка копчёная 0.5 ч. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Перец чили сухой 0.25 ч. л.

    Сливки кокосовые 200 мл

    Соль 1 ч. л.

    Тыква свежая 800 г

    Чеснок 4 зубчик

    Тыквенный суп-пюре со сливками

    Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало кого оставит равнодушным и согреет в холодный осенний день.

    Мне нравится готовить тыквенный суп из запечённой тыквы, с ароматными травами и чесноком, так вкус его получается более насыщенный и яркий. И, конечно, обязательно вношу небольшую нотку остроты в суп, немного свежего или сушёного чили, или имбиря.

    Вместо обычных сливок или молока, сегодня я использовала кокосовые сливки, с ними вкус намного нежнее.

    Такой суп подходит для диетического стола, вегетарианского или постного.
    Приготовьте такой суп, ведь сейчас начинается самый разгар сбора тыквы. Для супа возьмите сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.

    Как приготовить "Чесночный тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: очищенную тыкву, кокосовые сливки, чеснок, оливковое масло; специи: соль, перец, орегано, базилик, сушёный чили, паприку и куркуму.

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    800 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Застелите форму фольгой, выложите на неё тыкву. На тыкву выложите 4 зубчика чеснока.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Смешайте все специи: сушёный орегано (1 ч. л.), копченую паприку, сушёный базилик (по 0,5 ч. л.), куркуму, сушёный чили (по 0,25 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца, соль (1 ч. л.). Посыпьте равномерно специями тыкву. Поверх полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте тыкву при 200 °С 20 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Достаньте готовую тыкву, переложите её в чашу блендера, вместе с образовавшимися соками, и пробейте до густого пюре.

    Шаг 6
    Ссылка

    Перелейте тыквенное пюре в сотейник, добавьте по желанию немного бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Я добавила 150 мл воды. Доведите суп до кипения.

    Рецепты бульонов

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавьте 200 мл кокосовых сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Отрегулируйте по вкусу на соль, перец. Проварите суп 2-3 минуты и снимите с плиты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп-пюре из запечённой тыквы готов!

    Шаг 9
    Ссылка

    Подавайте его, присыпав красным молотым перцем и оливковым маслом. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Источник