Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Бекон 150 г
Говядина мякоть 200 г
Капуста белокочанная 0.5 шт.
Картофель 3 шт.
Корень сельдерея 0.5 шт.
Крупа перловая 60 г
Лук-порей 1 шт.
Молоко 5 ст. л.
Морковь 2 шт.
Мускатный орех молотый 1 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Свиная грудинка копчёная 300 г
Соль 2 щепотка
Фасоль белая сухая 40 г
Сытный суп
Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое.
Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка. Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша. Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном. И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный.
Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!
Как приготовить "Бюнднерский перловый суп" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Фасоль и перловку замочим в воде на ночь. Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту. Мясо говядины, копчёное мясо и бекон.
Шаг 2
Ссылка
Нарежем копчёное мясо.
Шаг 3
Ссылка
Нарежем на куски говядину.
Шаг 4
Ссылка
В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски. Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум.
Шаг 5
Ссылка
Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу.
Шаг 6
Ссылка
Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль.
Шаг 7
Ссылка
За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится. Добавляем к мясу.
Шаг 8
Ссылка
Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики. Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 9
Ссылка
Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее.
Шаг 10
Ссылка
В последнюю очередь очищаем и режем картофель. Добавляем в суп.
Шаг 11
Ссылка
За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю. Готовим всё на среднем огне 5-8 минут.
Шаг 12
Ссылка
Перед самым выключением супа, добавим молоко. Хорошо перемешаем и посолим по вкусу. По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец.
Шаг 13
Ссылка
Суп можно подавать. Приятного аппетита!