Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Бульон из перепелов

Бульон из перепелов

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1600 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Пастернак 1 шт.

    Перепел 600 г

    Соль 2 ч. л.

    Готовим бульон из перепелов

    В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.

    Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.

    Как приготовить "Бульон из перепелов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.

    Шаг 2
    Ссылка

    600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л.).

    Шаг 4
    Ссылка

    Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.

    Источник