Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 3 л
Капуста белокочанная 450 г
Картофель 6 шт.
Лавровый лист 2 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 100 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Петрушка свежая 10 г
Свёкла 1 шт.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Томатная паста 100 г
Укроп свежий 10 г
Чеснок 4 зубчик
Шпроты в масле 1 банка
Варим борщ со шпротами
Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.
Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.
Как приготовить "Борщ со шпротами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите такие продукты: картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, свёклу, шпроты в масле, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец сладкий свежий или замороженный.
Шаг 2
Ссылка
Картофель нарежьте небольшими кусочками, уложите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полуготовности.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте нарезанную соломкой капусту белокочанную и перец сладкий, у меня был замороженный. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягче.
Шаг 4
Ссылка
А пока, приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую морковку, до мягкого состояния.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте натёртую свёклу и лимонный сок. Жарьте 5-10 минут, на небольшом огне.
Шаг 6
Ссылка
Добавьте по вкусу томатную пасту. Обжарьте около 5-7 минут и выключайте.
Шаг 7
Ссылка
Когда овощи стали мягкими, добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут.
Шаг 8
Ссылка
Добавьте шпроты в масле, рубленую зелень, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты и выключайте.
Шаг 9
Ссылка
Борщ со шпротами готов. Зовите всех к обеденному столу. Приятного аппетита!