Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Борщ со шпротами

Борщ со шпротами

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 3 л

    Капуста белокочанная 450 г

    Картофель 6 шт.

    Лавровый лист 2 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 100 г

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Петрушка свежая 10 г

    Свёкла 1 шт.

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Соль 1 ст. л.

    Томатная паста 100 г

    Укроп свежий 10 г

    Чеснок 4 зубчик

    Шпроты в масле 1 банка

    Варим борщ со шпротами

    Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который оценит вся ваша семья. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления, но технология почти у всех одинакова.

    Конечно, есть у каждого свои нюансы. В итоге, борщ по нашему рецепту, получается ароматный, насыщенный, просто, пальчики оближешь. С пряной зеленью, со сметанкой — вы не пройдёте мимо. Порадуйте своих домочадцев аппетитным первым блюдом за обеденным столом, хотя у меня такой борщик едят и на ужин.

    Как приготовить "Борщ со шпротами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите такие продукты: картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, свёклу, шпроты в масле, томатную пасту, петрушку, укроп, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец сладкий свежий или замороженный.

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофель нарежьте небольшими кусочками, уложите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до полуготовности.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавьте нарезанную соломкой капусту белокочанную и перец сладкий, у меня был замороженный. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягче.

    Шаг 4
    Ссылка

    А пока, приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую морковку, до мягкого состояния.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте натёртую свёклу и лимонный сок. Жарьте 5-10 минут, на небольшом огне.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавьте по вкусу томатную пасту. Обжарьте около 5-7 минут и выключайте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Когда овощи стали мягкими, добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавьте шпроты в масле, рубленую зелень, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты и выключайте.

    Шаг 9
    Ссылка

    Борщ со шпротами готов. Зовите всех к обеденному столу. Приятного аппетита!

    Источник