Бограч

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    венгерская 

    Ингредиенты

    Вино красное сухое 30 мл

    Говядина вырезка 200 г

    Картофель 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Перец паприка 1 шт.

    Петрушка свежая 2 веточка

    Смалец 10 г

    Тмин сухой 5 г

    Готовим суп бограч по венгерски

    Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах. Отличительной особенностью от традиционного гуляша, является большое количество паприки. Паприку легко было достать (или взять с собой) во время скитания в горах — отличная приправа для мяса и овощей.

    Было принято бограч готовить на костре в котелке, (bogrács переводится с венгерского — котел). Если хотите привнести в него запах костра, добавьте что-то копчёное. Иногда в бограч кладут мучные клецки — чипетке, но это совсем не обязательно. Главное — суп должен быть густым и наваристым.

    Как приготовить "Бограч" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления венгерского супа взять говядину, жир любой (лучше смалец), картофель, лук, морковь, томатную пасту, перец сладкий, паприку молотую, тмин, зелень.

    Шаг 2
    Ссылка

    Нарезать кубиками морковь и лук.

    Шаг 3
    Ссылка

    Обжарить в разогретом жире лук и морковь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить паприку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Продолжать слабое обжаривание, чтобы паприка отдала весь свой аромат.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить нарезанное кубиками мясо, быстро обжарить, добавить немного кипятка и тушить до готовности мяса.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить томатную пасту.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кубиками нарезать красный перец.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавить к мясу перец. Продолжать тушение минут 5-10.

    Шаг 10
    Ссылка

    Долить кипяток в кастрюлю (кипяток брать, чтобы мясо не затвердело, что происходит, если доливать холодную воду).

    Шаг 11
    Ссылка

    Положить нарезанный крупными кубиками картофель. Варить на медленном огне до мягкости.

    Шаг 12
    Ссылка

    Приготовить для заправки вино, раздавленный чеснок, нарезанную зелень и тмин.

    Шаг 13
    Ссылка

    Долить ещё воды, довести суп до кипения.

    Шаг 14
    Ссылка

    Положить заправку. Дать закипеть и настоять под крышкой до остывания плиты.

    Источник

    Оставить комментарий