Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Французский луковый суп

Для рецепта потребуется:1-1.2кг белого(желательно сладких сортов) лука1 литр говяжьего бульона200мл белого сухого винанемного оливкового масла50мл коньяка1 столовая ложка муки50г сливочного масласоль, щепотка сахарачеснок, чёрный перецлавровый лист, тимьян, розмарин несколько ломтиков белого хлеба150-200г сыра В кастрюле с толстым дном на большом огне распускаем сливочное масло с добавлением оливкового, чтоб сливочное не горело. Добавляем порезанный лук, чуть присаливаем его и добавляем щепотку ...

Читать далее »

Чешский грибной суп

Для рецепта потребуется:0.5 кг грибов3 средние картофелины1 морковка1 луковица1 долька чеснока150-200г сыра100-150мл сливокрастительное маслосоль, мускатный орех, белый перецвода или бульон  хлебХлеб, конечно, лучше взять круглый. По чешской идее, хорошо бы ржаной. У меня домашний сырный хлеб. Не пожалела. Всегда пеку именно его для подобных супов. И форму держит идеально и вкусно невероятно.Срезаем с хлеба крышку при помощи ложки избавляемся от ...

Читать далее »

Суп с курицей и баклажанами

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Баклажаны синие 1 шт.Вода кипячёная 1500 млКартофель 2 шт.Куриная грудка 300 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий (болгарский) 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаПомидоры в собственном соку 150 гСметана 3 ст. л.Соль по вкусуЧеснок 2 зубчик Суп из баклажанов с помидорами и курицей В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер ...

Читать далее »

Овощной суп

По погоде как то не удается точно определить весна сейчас или таки лето. Но вот то что сейчас самый-самый сезон молодых овощей, так это точно! И такие они сейчас молоденькие, свеженькие, ядреные, налитые… едва только не улыбаются тебе… но уж в рот то точно сами просятся! Ну самое время для таких вот легких, свежих, густых и вкусных супов… Или даже ...

Читать далее »

Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Бульон мясной 1500 млКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвёкла 1 шт.Соль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.Щавель свежий 250 гЯйца куриные 3 шт. Зелёный борщ со свёклой Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На ...

Читать далее »

Зелёные щи с щавелем

Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед, пост.   Ингредиенты: Вода 1 лКартофель 400 гЛук репчатый 80 гМасло кукурузное 2 ст. л.Морковь 60 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 5 гРис круглозернистый 50 гСоль 1 ч. л.Щавель свежий 160 г Как правильно сварить зелёные щи со щавелем без мяса Очень легко и быстро можно приготовить вкусные зелёные щи с добавлением щавеля! Кислинка, которую щавель ...

Читать далее »

Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром

Гороховый супчик — это один из фаворитов советского времени. Готовили его тогда, конечно же преимущественно без копченостей, достать которые было уж совсем не реально да и без других изяществ. Несмотря на это, суп был и есть из самых любимых и популярных в народе. И не только благодаря своей бюджетности и простоте приготовления, но и главным образом, благодаря своим исключительным вкусовым ...

Читать далее »