Главная » НАПИТКИ » Хлебный квас

Хлебный квас

Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным — похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали!
Все из натурпродуктов!

Категория:

Напитки

Квас

Ингредиенты для «Хлебный квас»:

  • Хлеб

    (Черный, если сухари — 300 г)

    500 г

  • Сахар

    300 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Вода

    (горячая)

    5 л

Количество порций: 20

Рецепт «Хлебный квас»:

Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажариваем больше),
высыпаем все в кастрюльку

Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания

Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари.
Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик

Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавляем 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь).
Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.

Вот что у нас получилось. Квас готов.
Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте

Этот рецепт взят из книги "Латышская кухня". Надеюсь, вам понравится и пригодится.
Всем здоровья и благополучия!! Удачи!!!

Источник

Оставить комментарий