Главная » ГАРНИРЫ » Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу.
Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

  • Свекла

    (очень маленькая)

    300 г

  • Масло подсолнечное

    ( )

    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец душистый

    ( молотый)

  • Майоран

    (сухой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


332.2 ккал

белки


5.1 г

жиры


20 г

углеводы


33 г

Порции

ккал
110.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
11 г

100 г блюда

ккал
100.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:

Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.

Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.

Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.

А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.

Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.

Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).

Источник