Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу.
Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Овощной гарнир
Ингредиенты для «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:
-
Свекла
(очень маленькая)
300 г
-
Масло подсолнечное
( )
1 ст. л.
-
Уксус
(бальзамический)
1 ст. л.
-
Соль
-
Перец душистый
( молотый)
-
Майоран
(сухой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
20 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г
Рецепт «Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера»:
Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем. Отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и в духовой шкаф на 30 мин.
Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность.
Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками.
А можно и почистить, если вас со шкуркой смущает.
Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (оливковое), майоран и бальзамический уксус.
Ну, вот и все. К большому куску мяса самый идеальный гарнир. Я им еще ужинаю (на фото хлебушек с сыром и чесноком, запеченный в фольге).