Главная » ДЕСЕРТЫ » Желе из дыни

Желе из дыни

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Дыня 300 г

    Желатин 2 ст. л.

    Кислота лимонная 0.5 ч. л.

    Сахар 4 ст. л.

    Готовим желе из дыни

    Предлагаю приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, но иногда так случается, что дыня, которую вы приобрели, оказалась несладкой. Или дыня была слишком большой и вам хочется приготовить из дыни ещё что-то интересное кроме того, чтобы кушать её в сыром виде.

    Вы смело можете приготовить желе из дыни. Желе получается красивого нежно-жёлтого цвета. Такое желе можно подать даже на праздничный стол — рады будут как взрослые, так и дети.

    Как приготовить "Желе из дыни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится дыня, вода, сахар, лимонная кислота, желатин (у меня быстрорастворимый).

    Шаг 2
    Ссылка

    Дыню очистить от семян и кожицы, порезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с водой, сахаром и лимонной кислотой.

    Как порезать дыню

    Шаг 3
    Ссылка

    Довести до кипения и готовить 5-7 минут, в зависимости от твёрдости дыни.

    Шаг 4
    Ссылка

    Отделить дыню с помощью сита, а в горячем сиропе растворить быстрорастворимый желатин(простой желатин следует предварительно замочить на 20-30 минут в 50 мл воды).

    Шаг 5
    Ссылка

    Соединить кубики дыни и подготовленный сироп. Охладить. Разлить смесь порционно в посуду для подачи желе. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Желе из дыни готово.

    Источник