Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вода 150 мл
Желатин 5 пластина
Сахар 0.75 ст.
Сахар ванильный 10 г
Шоколад тёмный 80 г
Готовим зефир шоколадный
Предлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и получается нежным и достаточно вкусным. Для усиления вкуса добавьте в состав зефира ванильный сахар. Любителям всего шоколадного такой зефир точно понравится.
После приготовления для подачи зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао. Думаю, что такой зефир должен понравиться и взрослым, и детям.
Как приготовить "Зефир шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится шоколад, желатин в пластинах, сахар, вода, ванильный сахар.
Шаг 2
Ссылка
Пластины желатина замочить в воде на 15 минут.
Как растворить желатин
Шаг 3
Ссылка
Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на невысокий огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится (до кипения не доводить).
Шаг 4
Ссылка
Снять с огня. Немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Ссылка
Взбить смесь миксером на протяжении 5-10 минут до образования плотной вязкой пены (для быстрого достижения эффекта лучше всего поместить посуду с массой во вторую посуду с ледяной водой).
Шаг 6
Ссылка
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3 часа.
Шаг 7
Ссылка
Доску посыпать какао или смесью какао и сахарной пудры. Вывернуть содержимое из формы на доску. Плёнку снять. Зефир нарезать на кубики 2,5х2,5 см. По желанию обсыпать зефир со всех сторон какао или сахарной пудрой.
Как измельчить сахар в пудру