Главная » ДЕСЕРТЫ » Зефир шоколадный

Зефир шоколадный

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл

    Желатин 5 пластина

    Сахар 0.75 ст.

    Сахар ванильный 10 г

    Шоколад тёмный 80 г

    Готовим зефир шоколадный

    Предлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и получается нежным и достаточно вкусным. Для усиления вкуса добавьте в состав зефира ванильный сахар. Любителям всего шоколадного такой зефир точно понравится.

    После приготовления для подачи зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао. Думаю, что такой зефир должен понравиться и взрослым, и детям.

    Как приготовить "Зефир шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится шоколад, желатин в пластинах, сахар, вода, ванильный сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Пластины желатина замочить в воде на 15 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на невысокий огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится (до кипения не доводить).

    Шаг 4
    Ссылка

    Снять с огня. Немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 5
    Ссылка

    Взбить смесь миксером на протяжении 5-10 минут до образования плотной вязкой пены (для быстрого достижения эффекта лучше всего поместить посуду с массой во вторую посуду с ледяной водой).

    Шаг 6
    Ссылка

    Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3 часа.

    Шаг 7
    Ссылка

    Доску посыпать какао или смесью какао и сахарной пудры. Вывернуть содержимое из формы на доску. Плёнку снять. Зефир нарезать на кубики 2,5х2,5 см. По желанию обсыпать зефир со всех сторон какао или сахарной пудрой.

    Как измельчить сахар в пудру

    Источник