Главная » ДЕСЕРТЫ » Заварные пирожные

Заварные пирожные

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для заварного теста

    Вода 180 мл

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 200 г

    Соль 2 г

    Яйца куриные 5 шт.

    Для крема

    Масло сливочное 300 г

    Сгущённое молоко 1 банка

    Для глазури

    Сливки 60 мл

    Шоколад тёмный 80 г

    Готовим домашние заварные пирожные

    Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно подойдёт для сладких и несладких начинок. Особенностью заварного теста являются большие пустоты, которые появляются при выпекании, именно они и позволяют заполнять пирожные различными начинками.

    Самыми известными изделиями из заварного теста стали эклер и профитроли.

    Как приготовить "Заварные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения.

    Шаг 3
    Ссылка

    В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры.

    Шаг 4
    Ссылка

    В остывшую смесь по одному вбивать яйца.

    Шаг 5
    Ссылка

    Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выпеченные пирожные оставить остывать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане.

    Как растопить шоколад

    Шаг 11
    Ссылка

    Добавим к шоколаду сливки и перемешаем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки.

    Источник