Главная » ДЕСЕРТЫ » Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом

Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Масло сливочное 100 г

    Молоко 200 мл

    Мука пшеничная 140 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем

    Сахарная пудра с ванилью 70 г

    Сливки 33% 250 мл

    Творог 370 г

    Заварные пирожные с творожным кремом

    Очень вкусные пирожные получаются из заварного теста с пышной прослойкой нежнейшего сливочного крема. Внешний вид немного напоминает раскрытые ракушки с жемчугом.

    Готовятся пирожные очень быстро и легко – можно задействовать в приготовлении детей.

    Сладость десерта варьируйте по своему вкусу. Можете вовсе в крем не добавлять сахарную пудру, но зато густо посыпать готовые пирожные сверху и полить карамелью с молочным шоколадом.

    Как приготовить "Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для заварного теста: 100 г масла , можно сразу из холодильника, молоко 1 стакан 200 мл, мука 140 г, щепотка соли и 3 яйца.

    Рецепты эклеров и профитролей

    Шаг 2
    Ссылка

    В молоке растопить масло. Удобно это делать сразу в кастрюле на плите.

    Шаг 3
    Ссылка

    Всыпьте муку и размешайте.

    Как просеять муку

    Шаг 4
    Ссылка

    Готовое тесто должно собираться в ком, как показано на фото. Снимите с огня и слегка остудите.

    Шаг 5
    Ссылка

    По 1 добавьте яйца, после каждого размешивания.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тесто немного поменяет текстуру.

    Шаг 7
    Ссылка

    Выдавите небольшие пирожные и поставьте выпекать при 175°C на 35 минут до золотистого румяного цвета.

    Шаг 8
    Ссылка

    Пока пекутся пирожные, подготовим 360 г творога, 250 мл самых жирных сливок и сахарную пудру по вкусу, для не сильно сладкого варианта 60-70 г достаточно.

    Как протереть творог

    Шаг 9
    Ссылка

    Погружным блендером взбить до однородности.

    Шаг 10
    Ссылка

    Остывшие пирожные разрезать вдоль.

    Шаг 11
    Ссылка

    При помощи кондитерского мешка и насадки выложить крем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Накрыть верхушкой и подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

    Источник