Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 140 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.
Крем
Сахарная пудра с ванилью 70 г
Сливки 33% 250 мл
Творог 370 г
Заварные пирожные с творожным кремом
Очень вкусные пирожные получаются из заварного теста с пышной прослойкой нежнейшего сливочного крема. Внешний вид немного напоминает раскрытые ракушки с жемчугом.
Готовятся пирожные очень быстро и легко – можно задействовать в приготовлении детей.
Сладость десерта варьируйте по своему вкусу. Можете вовсе в крем не добавлять сахарную пудру, но зато густо посыпать готовые пирожные сверху и полить карамелью с молочным шоколадом.
Как приготовить "Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для заварного теста: 100 г масла , можно сразу из холодильника, молоко 1 стакан 200 мл, мука 140 г, щепотка соли и 3 яйца.
Рецепты эклеров и профитролей
Шаг 2
Ссылка
В молоке растопить масло. Удобно это делать сразу в кастрюле на плите.
Шаг 3
Ссылка
Всыпьте муку и размешайте.
Как просеять муку
Шаг 4
Ссылка
Готовое тесто должно собираться в ком, как показано на фото. Снимите с огня и слегка остудите.
Шаг 5
Ссылка
По 1 добавьте яйца, после каждого размешивания.
Шаг 6
Ссылка
Тесто немного поменяет текстуру.
Шаг 7
Ссылка
Выдавите небольшие пирожные и поставьте выпекать при 175°C на 35 минут до золотистого румяного цвета.
Шаг 8
Ссылка
Пока пекутся пирожные, подготовим 360 г творога, 250 мл самых жирных сливок и сахарную пудру по вкусу, для не сильно сладкого варианта 60-70 г достаточно.
Как протереть творог
Шаг 9
Ссылка
Погружным блендером взбить до однородности.
Шаг 10
Ссылка
Остывшие пирожные разрезать вдоль.
Шаг 11
Ссылка
При помощи кондитерского мешка и насадки выложить крем.
Шаг 12
Ссылка
Накрыть верхушкой и подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.