Главная » ДЕСЕРТЫ » Халва из кукурузной муки

Халва из кукурузной муки

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    чеченская 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Масло сливочное 75 г

    Мука кукурузная 150 г

    Сахар 100 г

    Как сделать халву из кукурузной муки

    Известная пословица гласит: «Сколько не кричи: «Халва, халва», во рту слаще не станет». Для того, чтобы по-настоящему насладиться халвой, необходимо её приготовить.

    Приготовим сегодня халву из кукурузной муки. Такую халву традиционно готовят в Ингушетии, Грузии и Чечне на праздники, свадьбы, важные семейные события. Очень радует то, что готовится такая халва достаточно быстро и просто, а для её приготовления нет необходимости покупать какие-то особенные ингредиенты.

    Из предложенного количества продуктов у вас получится 10 кусочков халвы среднего размера. Можете смело удвоить или утроить порцию, так как десерт получается интересным и вкусным.

    Как приготовить "Халва из кукурузной муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится кукурузная мука, сливочное масло, сахар, вода.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    75 г сливочного масла растопить в толстостенной сковороде.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить 150 г кукурузной муки. Тщательно перемешать, постоянно помешивая, готовить на минимальном огне 5 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вмешать 50 г сахара и готовить, помешивая, ещё 10-12 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Масса должна стать золотистого цвета.

    Шаг 6
    Ссылка

    50 г сахара соединить со 100 г воды. Довести до кипения, проварить 1 минуту и влить в массу в сковороде.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перемешать и готовить, помешивая, ещё 5-7 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Снять с огня, слегка остудить и сформировать из массы небольшие заготовки, утрамбовывая их в формочки или сжимая в ладони (по 2 столовые ложки). Также можно сформировать 1 большую, плоскую заготовку толщиной 2 см, а затем, после остывания, нарезать её на порционные кусочки. Оставить заготовки на 30 минут для стабилизации.

    Шаг 9
    Ссылка

    Чеченская (ингушская) халва из кукурузной муки готова к подаче.

    Источник