Главная » ДЕСЕРТЫ » Восточные сладости Кунафа

Восточные сладости Кунафа

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    восточная арабская 

    Ингредиенты
    Для кунафа

    Масло сливочное 100 г

    Пищевой краситель 1 г

    Сыр моцарелла 150 г

    Творог 250 г

    Тесто песочное 400 г

    Фисташки 1 ст. л.

    Для сиропа

    Вода 125 мл

    Вода апельсиновая 5 мл

    Лимон 1 шт.

    Сахар 200 г

    Готовим восточный десерт

    Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.

    И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!

    Как приготовить "Восточные сладости Кунафа" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.

    Шаг 3
    Ссылка

    Выдавливаем сок половинки лимона.

    Шаг 4
    Ссылка

    И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Лишнюю жидкость отжимаем.

    Шаг 9
    Ссылка

    И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Сверху выкладываем слой творога.

    Шаг 11
    Ссылка

    Натираем на мелкой тёрке моцареллу.

    Шаг 12
    Ссылка

    И накрываем оставшимся тестом.

    Шаг 13
    Ссылка

    Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.

    Шаг 14
    Ссылка

    Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.

    Шаг 15
    Ссылка

    Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.

    Шаг 16
    Ссылка

    Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!

    Источник