Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Агар-агар 4 г
Какао порошок 0.5 ст. л.
Молоко кокосовое 160 мл
Сахар ванильный 10 г
Панна-котта на какао
Рецепт этого десерта вы можете встретить на страницах социальных сетей с несколько другим названием, моя версия интерпретирована под его вкус.
А по вкусу вегетарианская Панна-котта очень похожа на мягкое мороженое. Не верите? Тогда обязательно приготовьте, чтобы убедиться в этом.
И пусть время приготовления вас не пугает, активный процесс занимает не более 10 минут, остальное время уходит на стабилизацию десерта.
Как приготовить "Вегетарианская Панна-котта " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления паннакотты понадобится: кокосовое молоко, агар-агар, ванильный сахар (или другой подсластитель), какао порошок.
Шаг 2
Ссылка
4 г агар-агара смешать с 2 ст. л. кокосового молока. Отставить.
Как работать с агар-агаром
Шаг 3
Ссылка
Оставшееся молоко из 160 мл соединить с 0.5 ст. л. какао и 10 г ванильного сахара.
Шаг 4
Ссылка
К готовой смеси аккуратно ввести смесь с загустителем. Поставить на медленный огонь и довести до кипения 1-2 мин. Снять с плиты. Взбить погружным блендером до пышности, делая массу пористой.
Шаг 5
Ссылка
Перелить в форму. Отправить в холодильник для застывания, приблизительно на 2 часа.
Шаг 6
Ссылка
Застывший десерт вегетарианская Панна-котта готов к употреблению. Приятного аппетита!