Главная » ДЕСЕРТЫ » Вегетарианская Панна-котта

Вегетарианская Панна-котта

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Агар-агар 4 г

    Какао порошок 0.5 ст. л.

    Молоко кокосовое 160 мл

    Сахар ванильный 10 г

    Панна-котта на какао

    Рецепт этого десерта вы можете встретить на страницах социальных сетей с несколько другим названием, моя версия интерпретирована под его вкус.

    А по вкусу вегетарианская Панна-котта очень похожа на мягкое мороженое. Не верите? Тогда обязательно приготовьте, чтобы убедиться в этом.

    И пусть время приготовления вас не пугает, активный процесс занимает не более 10 минут, остальное время уходит на стабилизацию десерта.

    Как приготовить "Вегетарианская Панна-котта " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления паннакотты понадобится: кокосовое молоко, агар-агар, ванильный сахар (или другой подсластитель), какао порошок.

    Шаг 2
    Ссылка

    4 г агар-агара смешать с 2 ст. л. кокосового молока. Отставить.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 3
    Ссылка

    Оставшееся молоко из 160 мл соединить с 0.5 ст. л. какао и 10 г ванильного сахара.

    Шаг 4
    Ссылка

    К готовой смеси аккуратно ввести смесь с загустителем. Поставить на медленный огонь и довести до кипения 1-2 мин. Снять с плиты. Взбить погружным блендером до пышности, делая массу пористой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Перелить в форму. Отправить в холодильник для застывания, приблизительно на 2 часа.

    Шаг 6
    Ссылка

    Застывший десерт вегетарианская Панна-котта готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Источник