Главная » ДЕСЕРТЫ » Ванильный семифредо с тёртым какао

Ванильный семифредо с тёртым какао

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Ванилин 1,5 г

    Водка 20 мл

    Какао тёртое 50 г

    Ксантан 3 г

    Масло сливочное 20 г

    Сливки 33% 500 мл

    Соль 1 г

    Эритрол (эритрит) 80 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Ванильный семифредо

    Даже зимой иногда хочется мороженого. Как приятно выпить кофе с нежным ванильным сливочным десертом. Предлагаю вам порадовать себя и близких итальянским лакомством семифредо.

    Технология его изготовления быстрее и проще, чем стандартного мороженого. Вкус и тающая сливочная текстура так же вкусны. Наполнители для семифредо бывают разнообразными. Сегодня я приготовила семифредо с тёртым шоколадом. Мой рецепт снова низкоуглеводный. Сахар в нём заменён на сахарозаменитель эритрит.

    Как приготовить "Ванильный семифредо с тёртым какао" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовим продукты для семифредо. Сливки должны быть почти ледяными.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сначала сделаем шоколадный ганаш. Соединим какао тёртое (50 г), сливочное масло (20 г) и сливки (50 мл). Растопим до гладкой шоколадной массы на водяной бане.

    Шаг 3
    Ссылка

    Наш ганаш готов. Оставим его остывать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Яйца (3 шт.), водку (20 мл), ксантан (3 г) взобьём до побеления.

    Шаг 5
    Ссылка

    В сливки (450 мл) добавим соль (1 г), ванилин (1,5 г) и эритрит (80 г).

    Шаг 6
    Ссылка

    Взобьём сливки до крепких пиков. При переворачивании миски сливочная масса не должна выпадать из миски.

    Шаг 7
    Ссылка

    Осторожно и не торопясь, аккуратно вмешивая, добавим в сливочную смесь яичную смесь.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вот такая гладкая и воздушная масса у нас получилась.

    Шаг 9
    Ссылка

    Удобную форму, у меня форма для выпечки на 1,5 л, выстелим пищевой плёнкой.

    Шаг 10
    Ссылка

    В сливочную массу добавим остывший шоколадный ганаш.

    Шаг 11
    Ссылка

    Аккуратно вмешаем ганаш не до однородности массы. В семифредо будут ниточки и островки шоколада в сливочном слое.

    Шаг 12
    Ссылка

    Выложим массу в форму. Закроем верх семифредо тоже плёнкой. Уберём в морозилку на 4-5 часов. Наше участие в приготовлении закончилось. Теперь участие примет только морозилка.

    Шаг 13
    Ссылка

    Перед подачей семифредо лучше достать минут за 15 из морозилки. Порезать на ломтики и порадовать семью вкусным итальянским десертом.

    Источник

    Оставить комментарий