Главная » ДЕСЕРТЫ » Тыква в медовом сиропе

Тыква в медовом сиропе

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    турецкая арабская 

    Ингредиенты

    Гвоздика 5 шт.

    Мёд 2 ст. л.

    Сахар 250 г

    Тыква свежая 1000 г

    Готовим тыкву по-турецки

    Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят несколькими способами: просто запекают тыкву, варят вместе с сахаром и водой на слабом огне или объединяют эти два способа вместе.

    Готовая тыква должна быть мягкой, практически прозрачной и при этом держать форму. Это очень утончённый и нежный десерт, который обязательно полюбят поклонники тыквы. Угощайтесь!

    Как приготовить "Тыква в медовом сиропе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления тыквы в медовом сиропе нам понадобятся тыква, мёд, сахар, гвоздика.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру.

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см.

    Шаг 4
    Ссылка

    Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.

    Шаг 5
    Ссылка

    Оставляем тыкву на ночь, за это время сахар растает и тыква пустит сок.

    Шаг 6
    Ссылка

    Теперь содержимое миски перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Практически готовую тыкву аккуратно перекладываем в форму для выпечки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Остатки сиропа перемешиваем с мёдом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику.

    Шаг 10
    Ссылка

    Запекаем при температуре 180ºC в течении 10-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий