Главная » ДЕСЕРТЫ » Творожный мусс с карамелью и арахисом

Творожный мусс с карамелью и арахисом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Творожный мусс

    Желатин 15 г

    Молоко 100 мл

    Сахар 100 г

    Сливки 33% 170 мл

    Творог 250 г

    Карамель

    Масло сливочное 25 г

    Сахар 150 г

    Сливки 33% 150 мл

    Соль 1 щепотка

    Творожный мусс с карамелью

    Творог в чистом виде я есть могу с трудом, а вот десерты из него мне нравятся, поэтому готовлю я их довольно часто. Все или почти все любят чизкейк, этот рецепт напоминает его, но я не делала основу из теста или печенья, так нет лишних калории и готовить совсем не долго. Солёная карамель это моя слабость и она отлично подходит для этого рецепта.

    Как приготовить "Творожный мусс с карамелью и арахисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготавливаем все ингридиенты для творожной массы.

    Шаг 2
    Ссылка

    15 г желатина замачиваем в 70 мл воды.

    Шаг 3
    Ссылка

    100 мл молока подогреваем в сотейнике с 100 г сахара, до полного расстворения сахара. Добавляем набухший желатин в тёплое молоко.

    Шаг 4
    Ссылка

    250 г творога пробиваем блендером до однородного состояния (если брать мягкий творог, этот этап пропускаем).

    Шаг 5
    Ссылка

    Смешиваем творог с молоком.

    Шаг 6
    Ссылка

    170 мл сливок 33% взбиваем до мягких пиков.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соединяем обе массы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Дно разъёмной формы (у меня диаметр 16 см) застелаем пищевой плёнкой, выливаем мусс в форму и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подготавливаем все ингридиенты доя карамели.

    Шаг 10
    Ссылка

    150 г сахара высыпаем в сотейник и ставим на средний огонь, аккуратно помешивая ждем полного растворения сахара (передерживать не стоит, чтобы карамель не горчила).

    Шаг 11
    Ссылка

    Снимаем с плиты. Добавляем 25 г сливочного масла, перемешиваем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Добавляем 150 мл горячих жирных сливок и перемешиваем (будет сильно бурлить, аккуратно). Ставим на огонь и варим ещё 3-5 минут постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даём остыть до комнатной температуры.

    Шаг 13
    Ссылка

    Достаём форму с муссом, аккуратно освобождаем от формы, заливаем карамелью. Затем украшаем арахисом. Принятого аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий