Главная » ДЕСЕРТЫ » Творожный десерт с брусникой

Творожный десерт с брусникой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Брусника 150 г

    Сахар 1 ст. л.

    Сахар ванильный 1 ч. л.

    Сгущённое молоко 2 ст. л.

    Сметана 2 ст. л.

    Творог 250 г

    Десерт с брусникой и сгущёнкой

    Этот рецепт превосходен. Готовить десерт можно с любой ягодой которая найдется у вас дома: малина, клубника, земляника, голубика, черника или с брусникой, как у меня. Можно добавлять или уменьшать порцию сахара, так как ягода разной сладости.

    Предпочтительней, чтобы в десерте оставалась кислинка, но это тоже на любителя, так что порция сахара также может меняться при приготовлении в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Совет: не берите обезжиренный творог, он слишком сухой для десерта и не получится такой мягкой консистенции, как с творогом нормальной жирности. Пробуйте, угощайтесь сами и угощайте свою семью!

    Как приготовить "Творожный десерт с брусникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Смешиваем в ёмкости для взбивания 250 грамм творога, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сгущённого молока.

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбиваем блендером до получения однородной массы.

    Шаг 3
    Ссылка

    Всего для десерта понадобится брусники 150 грамм, но распределяем мы её на глаз. Можно использовать свежую ягоду, а можно замороженную. Выкладываем в стаканы ягоду.

    Шаг 4
    Ссылка

    Затем ложкой раскладываем взбитую массу в стаканы поверх ягоды. Уйдёт примерно одна треть творога.

    Шаг 5
    Ссылка

    В оставшийся творог добавляем бруснику, оставив немного ягоды для украшения десерта. Взбиваем творог с ягодой и раскладываем цветную массу по стаканам. Сверху украшаем оставленной ягодой. Подаём или убираем в холодильник до подачи.

    Источник

    Оставить комментарий