Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей
Ингредиенты
Желатин 12 г
Молоко 125 мл
Сахар 0.5 ст.
Сметана 125 г
Творог 200 г
Как сделать желе из творога с желатином
В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Желе выходит очень нежным и его можно использовать в качестве десерта на детских праздниках.
Для его приготовления выбирайте свежие продукты. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром — желе выйдет более ароматным. По желанию весь сахар можно заменить 3-4 ложками жидкого мёда.
Лучше всего подать такое желе в порционных креманках, украсив ягодами и мятой.
Как приготовить "Творожное желе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления творожного желе нам понадобится творог, молоко, желатин, сметана, сахар.
Рецепты домашнего творога
Шаг 2
Ссылка
Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
Шаг 3
Ссылка
Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).
Шаг 4
Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.
Шаг 5
Ссылка
На водяной бане растопить желатин в молоке, постоянно помешивая.
Как сделать водяную баню
Шаг 6
Ссылка
Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.
Шаг 7
Ссылка
Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.
Шаг 8
Ссылка
Творожное желе готово.
Как украсить края бокала
Как достать желе из формы