Главная » ДЕСЕРТЫ » Творожное суфле с изюмом в духовке

Творожное суфле с изюмом в духовке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Изюм тёмный 25 г

    Масло сливочное 10 г

    Мука пшеничная 15 г

    Сахар 20 г

    Творог 200 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Диетическое творожное суфле в духовке с изюмом

    Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда достигается благодаря введению в творожную основу взбитых белков. Блюдо относится к разряду полезных и диетических, поэтому его без проблем можно предлагать детям, а также тем, кому показана щадящая диета.

    По желанию, в состав суфле можно ввести ванильный сахар, заменив им часть обычного сахара. А подать лучше со свежими ягодами. Подают такое суфле сразу же после приготовления. После того, как суфле немного постоит, оно немного осядет. Это не повлияет на его вкус, но немного потеряется эффектность подачи десерта.

    Как приготовить "Творожное суфле с изюмом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, мука, изюм, сливочное масло.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2
    Ссылка

    200 грамм творога, 1 желток и 15 грамм муки поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3
    Ссылка

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вмешать 25 грамм промытого изюма.

    Шаг 5
    Ссылка

    1 белок взбить с 20 грамм сахара до стойкой пены.

    Как взбить белки

    Шаг 6
    Ссылка

    Аккуратно, частями, вмешать белковую пену в творожную массу.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 7
    Ссылка

    Масса получится очень нежной и воздушной.

    Шаг 8
    Ссылка

    3 керамические формочки смазать тонким слоем сливочного масла (всего 10 грамм масла). Разложить творожную массу в формочки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Выпекать при 150°С 20-22 минуты. Творожное суфле готово к подаче.

    Источник