Главная » ДЕСЕРТЫ » Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл

    Желатин 20 г

    Какао порошок 4.5 ст. л.

    Сахар 150 г

    Сметана 400 г

    Творог 300 г

    Шоколадно-творожный десерт с желатином

    Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое приготовление, доступность и, самое главное, восхитительный вкус — что может быть привлекательнее для любой хозяйки?..

    Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, а десерт покорит ваше сердце.

    Как приготовить "Творожно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить ингредиенты: творог, сметану 15-20% жирности, сахар-песок, желатин, какао-порошок.

    Домашний творог в мультиварке

    Домашняя сметана в мультиварке

    Шаг 2
    Ссылка

    Залить 20 грамм желатина водой (количество воды зависит от количества желатина; смотреть в инструкции!) для разбухания. Через 10-15 минут поставить на водяную баню и растопить до однородной жидкости. Дать остыть.

    Как растворить желатин в воде

    Как сделать водяную баню

    Шаг 3
    Ссылка

    Смешать 300 граммов творога, 400 граммов сметаны и 150 граммов сахара. Взбить кухонным миксером.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить к массе желатин; тщательно взбить миксером.

    Шаг 5
    Ссылка

    Вылить 1/4 часть творожной массы в форму, оставить на 15-30 минут, чтобы желатин немного застыл.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить в оставшуюся творожную массу какао-порошок (4-5 столовых ложек); взбить миксером.

    Шаг 7
    Ссылка

    Долить массу в форму; поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.

    Шаг 8
    Ссылка

    При подаче можно посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!

    Как достать желе

    Источник