Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Какао порошок 15 г
Сахар 75 г
Сливки 33% 100 мл
Творог 250 г
Творожный десерт с какао
Творожная масса — достаточно востребованное полезное лакомство, которое готовят на основе творога и различных добавок: изюма, кокосовой стружки, шоколада, цукатов, мармелада, свежих ягод и фруктов, орехов. Именно эти добавки и формируют вкус блюда.
Такое лакомство нравится и взрослым, и детям. И хотя готовую творожную массу можно приобрести в супермаркете, лучше всего приготовить её дома. Ведь вы точно видите, из каких качественных ингредиентов она будет приготовлена.
Приготовим сегодня очень вкусную творожную массу с какао. Для такой массы лучше всего использовать алкализированное какао и самые жирные сливки. После приготовления масса, возможно, покажется немного жидковатой, но после нескольких часов в холодильнике она стабилизируется!
Как приготовить "Творожная масса с какао" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится творог, какао, жирные сливки, сахар.
Шаг 2
Ссылка
В сотейнике соединить 75 г сахара т 15 г какао. Растереть, следя, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Ссылка
Добавить 100 мл жирных сливок. Перемешать.
Шаг 4
Ссылка
Нагреть, помешивая, до 50-60°С. Тут важно смесь не перегреть.
Шаг 5
Ссылка
250 г творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 6
Ссылка
Перемешать протёртый творог и массу с какао, добиваясь однородности.
Шаг 7
Ссылка
Творожная масса с какао готова.