Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская английская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Бисквит
Имбирь сухой 2 г
Корица молотая 1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл
Морковь 150 г
Мука пшеничная 150 г
Орехи грецкие 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Конфитюр
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Облепиха 500 г
Сахар 200 г
Крем
Сахарная пудра 30 г
Сливки 33% 500 мл
Трайфл с морковным бисквитом
Друзья, предлагаю приготовить очень нежный десерт к празднику или небольшому семейному чаепитию. Трайфл – блюдо английской кухни, напоминающее торт, которое обычно готовится послойно в порционной посуде. Вариантов рецептов существует огромное количество.
Данный десерт состоит из морковного бисквита с пряностями и грецкими орехами, облепихового конфитюра и сливочного крема. Если собирать его в прозрачной посуде, будет виден эффектный внешний вид чередующихся между собой слоёв ярко-оранжевого конфитюра и белоснежного крема.
Попробуйте и вы создать такое лакомство из великолепного сочетания полезных ингредиентов!
Как приготовить "Трайфл с облепиховым конфитюром и морковным бисквитом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху, грецкие орехи, морковь, муку, сахар, яйца, растительное масло, пряности, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сливки для взбивания, сахарную пудру.
Рецепты приготовления десерта трайфл
Шаг 2
Ссылка
Для приготовления бисквита измельчите морковь 150 г с помощью мелкой тёрки или воспользуйтесь кухонным комбайном. Грецкие орехи 50 г мелко измельчите.
Как чистить морковь
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 3
Ссылка
Просеянную муку 150 г перемешайте с разрыхлителем 1 ч. л., молотой корицей 1 ч. л. и молотым имбирём 2 г.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 4
Ссылка
Яйца 2 шт. взбейте с сахаром 150 г и щепоткой соли до полного растворения сахара. Добавьте растительное масло 100 мл и хорошо взбейте.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 5
Ссылка
В яично-масляную массу добавьте муку с пряностями. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Ссылка
В тесто добавьте измельчённые морковь с грецкими орехами и сушёную цедру лимона 2 ч. л. Цедру можете заменить на апельсиновую или мандариновую. Аккуратно перемешайте тесто ложкой.
Шаг 7
Ссылка
В смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой форму выложите и равномерно распределите тесто. Отправьте тесто в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-35 минут.
Шаг 8
Ссылка
Готовность бисквита проверьте ножом или деревянной шпажкой. Выньте бисквит из духовки и дайте полностью остыть, после чего разрежьте его пополам и поломайте на небольшие кусочки.
Как сделать выпечку более румяной
Как проверить готовность выпечки
Шаг 9
Ссылка
Для приготовления конфитюра промытые и обсушенные ягоды облепихи 500 г пробейте блендером. Далее протрите облепиху через сито в сотейник, отделив сок от кожицы и семян.
Шаг 10
Ссылка
В облепиховый сок добавьте сахар 200 г и кукурузный крахмал 3 ч. л. Хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь, и помешивая, доведите сироп до кипения. Кипятите около 1 минуты, после чего снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 11
Ссылка
Для приготовления крема холодные сливки 500 г вылейте в глубокую миску и взбейте до мягких пиков. Постепенно добавьте сахарную пудру 30 г, не прекращая взбивать. Количество сахарной пудры можно увеличить вдвое, ориентируясь на свой вкус. Я же использовала её в небольшом количестве, чтобы десерт не был слишком сладким. Уберите крем в холодильник на 30 минут, чтобы он стал плотнее и держал форму. Я не стала убирать крем в холодильник, поэтому он получился жидковатым, но, будучи в слоях уже готового десерта, находящегося в холодильнике, он всё-таки подстыл и стал плотнее.
Шаг 12
Ссылка
Соберите десерт, выкладывая кусочки бисквита, крема и конфитюра в порционные стаканчики и повторяя слои.
Шаг 13
Ссылка
Готовый трайфл украсьте ягодами облепихи и кусочками грецких орехов. Уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!