Главная » ДЕСЕРТЫ » Трайфл с облепиховым конфитюром и морковным бисквитом

Трайфл с облепиховым конфитюром и морковным бисквитом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская английская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Имбирь сухой 2 г

    Корица молотая 1 ч. л.

    Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл

    Морковь 150 г

    Мука пшеничная 150 г

    Орехи грецкие 50 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 150 г

    Соль 1 щепотка

    Цедра лимона 2 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Конфитюр

    Крахмал кукурузный 3 ч. л.

    Облепиха 500 г

    Сахар 200 г

    Крем

    Сахарная пудра 30 г

    Сливки 33% 500 мл

    Трайфл с морковным бисквитом

    Друзья, предлагаю приготовить очень нежный десерт к празднику или небольшому семейному чаепитию. Трайфл – блюдо английской кухни, напоминающее торт, которое обычно готовится послойно в порционной посуде. Вариантов рецептов существует огромное количество.

    Данный десерт состоит из морковного бисквита с пряностями и грецкими орехами, облепихового конфитюра и сливочного крема. Если собирать его в прозрачной посуде, будет виден эффектный внешний вид чередующихся между собой слоёв ярко-оранжевого конфитюра и белоснежного крема.

    Попробуйте и вы создать такое лакомство из великолепного сочетания полезных ингредиентов!

    Как приготовить "Трайфл с облепиховым конфитюром и морковным бисквитом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху, грецкие орехи, морковь, муку, сахар, яйца, растительное масло, пряности, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сливки для взбивания, сахарную пудру.

    Рецепты приготовления десерта трайфл

    Шаг 2
    Ссылка

    Для приготовления бисквита измельчите морковь 150 г с помощью мелкой тёрки или воспользуйтесь кухонным комбайном. Грецкие орехи 50 г мелко измельчите.

    Как чистить морковь

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 3
    Ссылка

    Просеянную муку 150 г перемешайте с разрыхлителем 1 ч. л., молотой корицей 1 ч. л. и молотым имбирём 2 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4
    Ссылка

    Яйца 2 шт. взбейте с сахаром 150 г и щепоткой соли до полного растворения сахара. Добавьте растительное масло 100 мл и хорошо взбейте.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 5
    Ссылка

    В яично-масляную массу добавьте муку с пряностями. Хорошо перемешайте.

    Шаг 6
    Ссылка

    В тесто добавьте измельчённые морковь с грецкими орехами и сушёную цедру лимона 2 ч. л. Цедру можете заменить на апельсиновую или мандариновую. Аккуратно перемешайте тесто ложкой.

    Шаг 7
    Ссылка

    В смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой форму выложите и равномерно распределите тесто. Отправьте тесто в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-35 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовность бисквита проверьте ножом или деревянной шпажкой. Выньте бисквит из духовки и дайте полностью остыть, после чего разрежьте его пополам и поломайте на небольшие кусочки.

    Как сделать выпечку более румяной

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 9
    Ссылка

    Для приготовления конфитюра промытые и обсушенные ягоды облепихи 500 г пробейте блендером. Далее протрите облепиху через сито в сотейник, отделив сок от кожицы и семян.

    Шаг 10
    Ссылка

    В облепиховый сок добавьте сахар 200 г и кукурузный крахмал 3 ч. л. Хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь, и помешивая, доведите сироп до кипения. Кипятите около 1 минуты, после чего снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 11
    Ссылка

    Для приготовления крема холодные сливки 500 г вылейте в глубокую миску и взбейте до мягких пиков. Постепенно добавьте сахарную пудру 30 г, не прекращая взбивать. Количество сахарной пудры можно увеличить вдвое, ориентируясь на свой вкус. Я же использовала её в небольшом количестве, чтобы десерт не был слишком сладким. Уберите крем в холодильник на 30 минут, чтобы он стал плотнее и держал форму. Я не стала убирать крем в холодильник, поэтому он получился жидковатым, но, будучи в слоях уже готового десерта, находящегося в холодильнике, он всё-таки подстыл и стал плотнее.

    Шаг 12
    Ссылка

    Соберите десерт, выкладывая кусочки бисквита, крема и конфитюра в порционные стаканчики и повторяя слои.

    Шаг 13
    Ссылка

    Готовый трайфл украсьте ягодами облепихи и кусочками грецких орехов. Уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

    Источник