Главная » ДЕСЕРТЫ » Тирамису Крем-фреш

Тирамису Крем-фреш

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Бейлис 70 мл

    Какао порошок 1 ст. л.

    Кофе растворимый 400 г

    Крем-фреш 600 г

    Печенье Савоярди 250 г

    Сахар 140 г

    Творог 300 г

    Цедра лайма 1 ч. л.

    Приготовим тирамису Крем-фреш

    Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не устану никогда пробовать всё новые варианты. На этот раз решила поэкспериментировать со взбитым крем-фреш.

    Сделала летний вариант без яиц, но с добавлением творога, для уменьшения калорий, как всегда. И вот результат не заставил долго ждать, представляю вам это Тирамису, где взбитый крем-фреш явился прекрасным заменителем Маскарпоне. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Тирамису Крем-фреш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим ингредиенты: крем-фреш, творог (жирность 0%), ликёр Бейлис, кофе, сахар, лайм и печенье Савоярди.

    Савоярди рецепт с фото

    Шаг 2
    Ссылка

    Смешаем крем-фреш со 100 г сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбиваем миксером на высоких оборотах крем-фреш до образования пышного густого крема, он должен держать форму.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем творог и перемешаем миксером.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавим цедру лайма в наш крем-фреш с творогом.

    Как натереть цедру

    Шаг 6
    Ссылка

    Так же добавим 50 мл ликёра Бейлис и кратко опять перемешаем миксером.

    Шаг 7
    Ссылка

    В горячем свежеприготовленном кофе растворим 40 г сахара. Кофе должен быть крепким и сладким. Можете класть кофе и сахар на ваш вкус. Остудим кофе. Обмакиваем Савоярди с каждой стороны в кофе. Не переусердствуйте, иначе растворите печенье прямо в кофе.

    Шаг 8
    Ссылка

    Выкладываем печенье в 2 литровую форму. Сверху сбрызнем ликёром по всей поверхности ряда печенья, около 1 ст. л.

    Шаг 9
    Ссылка

    Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Сново обмакиваем Савоярди в кофе и кладём на крем, образуя второй слой. Также сбрызнем ликёром, ещё 1 ст. л.

    Шаг 11
    Ссылка

    Вторую порцию крема наносим на печенье и выравниваем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Я решила для красоты «расчесать» крем. Получился вот такой рисунок. Сначала «расчёсываем» в одну сторону, а потом в противоположную. Убираем в холод на 2 часа, не забыв накрыть.

    Шаг 13
    Ссылка

    Перед сервированием припудрим какао, если любите какао, то побольше, не стесняйтесь.

    Шаг 14
    Ссылка

    И я решила ещё раз сверху немного «причесать» крем, но можно обойтись и без этого. Тирамису-Крем-фреш можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий