Главная » ДЕСЕРТЫ » Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

    Время подготовки: 2 часа 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 1 веточка

    Вино белое десертное 50 мл

    Вода 100 мл

    Клубника свежая 250 г

    Печенье Савоярди 180 г

    Ревень 850 г

    Сахар 100 г

    Сахарная пудра 2 ст. л.

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Сыр Маскарпоне 250 г

    Творог 250 г

    Шоколад чёрный 200 г

    Тирамису с ревенем и клубникой

    Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису.

    Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов.

    Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно… надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!

    Как приготовить "Тирамису из ревеня, клубники и шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим ингредиенты: ревень, клубнику, чёрный шоколад, печенье Савоярди, лимон, сахар, сахарную пудру, розовое десертное вино (Марсала, Москато или ликёр), Маскарпоне, творожную массу (у меня 0 % жирности) и маленькие листья базилика.

    Савоярди в домашних условиях

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Как чистить клубнику

    Шаг 2
    Ссылка

    Ревень очистим от кожицы, но не сильно. У меня малиновый ревень, его вообще не надо очищать. И нарежем кольцами толщиной около 3 мм.

    Шаг 3
    Ссылка

    Зальём ревень кипятком, 1 ст. л. лимонного сокa и добавим сахар. Закипятим и, накрыв крышкой, проварим на малом огне 5 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ревень не должен потерять формы кусочков. Устудим.

    Шаг 5
    Ссылка

    Отделим от полученного компота 100 мл сока.

    Шаг 6
    Ссылка

    Смешаем творог с маскарпоне.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вливаем в маскарпоне ревеневый сок.

    Шаг 8
    Ссылка

    На водяной бане растопим шоколад. Уберём с плиты. Оставим шоколад на бане, чтоб не застывал.

    Как можно растопить шоколад

    Шаг 9
    Ссылка

    На порционные креманки наносим немного крема на дно.

    Шаг 10
    Ссылка

    Кладём по 2 печенья на крем, окропим их вином.

    Шаг 11
    Ссылка

    Распределим сверху половину шоколадa. Смотрим, чтоб хватило шоколада. Пару минут дадим немного высохнуть.

    Шаг 12
    Ссылка

    Сверху выкладываем половину ревеня.

    Шаг 13
    Ссылка

    Затем кладём на ревень половину крема.

    Шаг 14
    Ссылка

    Повторяем выкладывание печенья, только перепендикулярно первому слою печенья. Сбрызгиваем вином.

    Шаг 15
    Ссылка

    Снова распределяем шоколад. Немного дадим подсохнуть.

    Шаг 16
    Ссылка

    Выкладываем оставшийся ревень сверху.

    Шаг 17
    Ссылка

    Затем сверху распределяем крем. Убираем в холодильник на 2 часа.

    Шаг 18
    Ссылка

    Нарежем клубнику кружками и засыпем сахарной пудрой, добавив 1 ст. л. сока. Перемешаем. Дадим выстоять около 3 минут.

    Шаг 19
    Ссылка

    Выкладываем клубнику сверху на крем, выливаем сок. Украшаем листиками базилика и приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий