Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Ваниль стручками 0.5 шт.
Желатин 7 г
Сливки 10% 115 мл
Сливки 33% 200 мл
Шоколад белый 160 г
Готовим сливочный мусс с ванилью
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту. Лишь семена ванили приятно похрустывают под зубами. У этого мусса прекрасная текстура и безумно приятный сливочный вкус!
Как приготовить "Сливочный мусс с ванилью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%.
Шаг 2
Ссылка
Молоко довести до кипения со стручком ванили.
Шаг 3
Ссылка
Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок).
Шаг 4
Ссылка
Хорошо охлаждённые сливки, взбить.
Шаг 5
Ссылка
До мягких пик.
Шаг 6
Ссылка
И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу.
Шаг 7
Ссылка
Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто).
Шаг 8
Ссылка
Разлить по креманкам.
Шаг 9
Ссылка
Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения!