Главная » ДЕСЕРТЫ » Сливочное клубничное мороженое

Сливочное клубничное мороженое

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    Ингредиенты

    Клубника свежая 250 г

    Молоко 125 мл

    Сахарная пудра 90 г

    Сливки 33% 125 мл

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Яйца куриные 3 шт.

    Сливочное мороженое с клубникой

    Предлагаю приготовить сливочное клубничное мороженое. В летнюю жаркую пору мороженое очень востребовано, особенно натуральное и домашнее. Мороженое выходит приятного розового цвета, нежного клубничного вкуса. Готовить такое мороженое сравнительно легко. В результате вы получите четыре порции натурального прохладительного лакомства, которое порадует и вас, и ваших родных.

    Как приготовить "Сливочное клубничное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления сливочного клубничного мороженого нам понадобится клубника, молоко, жирные сливки, сахарная пудра, яйца, лимонный сок.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 2
    Ссылка

    Соединить сахарную пудру, сливки, молоко. Довести, помешивая, до кипения.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тем временем отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в посуду и слегка взбить.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 4
    Ссылка

    Влить в подготовленные желтки очень медленно горячую молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая венчиком.

    Шаг 5
    Ссылка

    Возвратить всю смесь в ковшик и на минимальном огне нагревать до загустения смеси, постоянно помешивая, (не кипятить). Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки и на ней останется отчетливый след — смесь приготовлена.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тем временем клубнику помыть, очистить и перебрать. Отправить клубнику в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить лимонный сок.

    Как чистить клубнику быстро

    Шаг 7
    Ссылка

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соединить сливочно-яичную и клубничную массы.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 10
    Ссылка

    Охладить. Залить в судок, накрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на 1 час

    Шаг 11
    Ссылка

    Через час с помощью вилки хорошо разбить кристаллики льда и опять отправить в морозильную камеру. Такую операцию повторить ещё раз. После этого отправить в морозильную камеру на 8 часов.

    Шаг 12
    Ссылка

    Сливочное клубничное мороженое готово.

    Источник

    Оставить комментарий