Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
Ингредиенты
Арахис 120 г
Печенье шоколадное 300 шт.
Сметана 300 г
Сыр рикотта 200 г
Шоколадное пирожное с арахисом
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но совсем не хочется возиться и творить на кухне, я готовлю простое и быстрое в приготовлении пирожное из шоколадного печенья с кремом из рикотты и сметаны с посыпкой из солёного арахиса.
Пирожное не содержит сахара в креме, ведь шоколадное печенье само по себе достаточно сладкое, этого вполне достаточно для гармоничного вкуса десерта. Крем, благодаря входящей в состав рикотте, получается лёгким. Завершает симфонию солёный арахис, который играет на контрасте и придает пирожному дополнительную изюминку.
Как приготовить "Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления пирожного нам понадобится печенье, рикотта, сметана и солёный жареный арахис.
Шаг 2
Ссылка
Первым делом тщательно смешиваем рикотту (200 г) со сметаной (300 г).
Шаг 3
Ссылка
Застилаем форму плёнкой. Выкладываем слоями шоколадное печенье (300 г) и получившийся крем.
Шаг 4
Ссылка
Верхний слой должен быть из печенья. После этого накрываем заготовку плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 5
Ссылка
Арахис (120 г) измельчаем с помощью ножа или скалки.
Как быстро измельчить орехи
Шаг 6
Ссылка
Пропитавшееся кремом печенье извлекаем из формы и посыпаем сверху измельченным арахисом.
Шаг 7
Ссылка
Нарезаем пирожное на кусочки. Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки готово, приятного аппетита!