Главная » ДЕСЕРТЫ » Шишки из хлопьев

Шишки из хлопьев

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Варёное сгущённое молоко 5 ст. л.

    Масло сливочное 100 г

    Печенье овсяное 200 г

    Хлопья из разных злаков 35 г

    Видео к рецепту «Шишки из хлопьев»

    Как сделать новогодний десерт шишки из кукурузных хлопьев

    Зимние праздники — это всегда интересно и весело. Это то время, которое хочется провести в кругу семьи за интересными занятиями. Зимние праздники — это выпечка ароматного печенья, горячий шоколад, какао с зефирками, глинтвейн и другие лакомства, которые по-особенному вкусны именно зимой.

    Сегодня предлагаю приготовить шишки из хлопьев. Этот незамысловатый десерт сможет украсить ваш стол в один из праздничных зимних дней. Готовится такое блюдо очень просто, а для его приготовления можно использовать готовое печенье или бисквит.

    Хлопья лучше взять шоколадные или из смеси разных злаков. Они уже коричневого цвета и очень подойдут для формирования шишек. Такой десерт лучше готовить с детьми, ведь готовится он очень просто, а детям будет интересно и они будут в восторге от полученного результата.

    Подавайте шишки из хлопьев с горячим молоком или какао.

    Как приготовить "Шишки из хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится овсяное печенье, варёное сгущённое молоко, сливочное масло, хлопья из разных злаков.

    Рецепт овсяного печенья с бананом

    Как варить сгущённое молоко в домашних условиях

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2
    Ссылка

    Овсяное печенье (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки.

    Шаг 3
    Ссылка

    100 граммов масла комнатной температуры соединить со сгущённым молоком (5 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4
    Ссылка

    Вмешать измельчённое печенье.

    Шаг 5
    Ссылка

    В результате у нас должна получиться достаточно вязкая масса.

    Шаг 6
    Ссылка

    Набрать полную столовую ложку, с верхом, массы и скатать из неё конус. В центр вставить шпажку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Начиная снизу, по кругу, вставлять в конус хлопья. Таким образом продвигаться вверх. Чем выше ряд, тем мельче должны быть хлопья.

    Шаг 8
    Ссылка

    В конце вынуть шпажку и в центр воткнуть самые мелкие хлопья. Таким же образом сформировать и другие шишки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Шишки из хлопьев готовы.

    Источник