Главная » ДЕСЕРТЫ » Португальские пирожные Паштейш

Португальские пирожные Паштейш

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    португальская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 2 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Мука пшеничная 100 г

    Соль 1 щепотка

    Начинка

    Желтки куриные 2 шт.

    Крахмал картофельный 12 г

    Сахар 50 г

    Сахар ванильный 10 г

    Сливки 10% 200 мл

    Пирожные Паштейш де Белен

    Паштейш де белем (Pastel de Belém) — португальские пирожные в виде чашечки, наполненные заварным кремом. Существует достаточно много рецептов приготовления такого пирожного.

    Тесто для приготовления чашечек со сладкой начинкой используют слоёное или песочное, а заварной крем готовят на основе молока или сливок. Крем можно ароматизировать ванильным сахаром или корицей.

    Паштейш завоевали очень высокое место в рейтинге самых вкусных десертов мира, поэтому предлагаю побаловать своих родных такой интересной выпечкой.

    Как приготовить "Португальские пирожные Паштейш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобятся яйца, мука, сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, сливки, вода, крахмал.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2
    Ссылка

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 100 г муки. Сверху выложить 50 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла и щепотку соли.

    Как просеять муку

    Шаг 3
    Ссылка

    Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования крошки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Включить комбайн ещё на несколько секунд, постепенно подливая 2 ст. л. ледяной воды. Тесто должно собраться в ком. Возможно, для этого вам понадобится добавить немного больше воды.

    Шаг 5
    Ссылка

    Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости от размера ваших формочек). Раскатать каждую часть в тонкий пласт и выложить им формочки для маффинов. Отправить формочки в холодильник на 30 минут.

    Сделать формы для маффинов

    Шаг 6
    Ссылка

    Тем временем приготовьте начинку. Для этого в сотейнике соединить 200 мл сливок, 50 г сахара, 12 г картофельного крахмала и 2 желтка. Тщательно перемешать.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 7
    Ссылка

    Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Снять с огня и остудить.

    Шаг 8
    Ссылка

    Разложить начинку по формочкам. Выпекать при 230 °С 18-20 минут до готовности.

    Шаг 9
    Ссылка

    Португальские пирожные Паштейш готовы к подаче.

    Источник