Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
португальская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 щепотка
Начинка
Желтки куриные 2 шт.
Крахмал картофельный 12 г
Сахар 50 г
Сахар ванильный 10 г
Сливки 10% 200 мл
Пирожные Паштейш де Белен
Паштейш де белем (Pastel de Belém) — португальские пирожные в виде чашечки, наполненные заварным кремом. Существует достаточно много рецептов приготовления такого пирожного.
Тесто для приготовления чашечек со сладкой начинкой используют слоёное или песочное, а заварной крем готовят на основе молока или сливок. Крем можно ароматизировать ванильным сахаром или корицей.
Паштейш завоевали очень высокое место в рейтинге самых вкусных десертов мира, поэтому предлагаю побаловать своих родных такой интересной выпечкой.
Как приготовить "Португальские пирожные Паштейш" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, мука, сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, сливки, вода, крахмал.
Как проверить свежесть яиц
Как сделать сливочное масло дома
Шаг 2
Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 100 г муки. Сверху выложить 50 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла и щепотку соли.
Как просеять муку
Шаг 3
Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования крошки.
Шаг 4
Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд, постепенно подливая 2 ст. л. ледяной воды. Тесто должно собраться в ком. Возможно, для этого вам понадобится добавить немного больше воды.
Шаг 5
Ссылка
Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости от размера ваших формочек). Раскатать каждую часть в тонкий пласт и выложить им формочки для маффинов. Отправить формочки в холодильник на 30 минут.
Сделать формы для маффинов
Шаг 6
Ссылка
Тем временем приготовьте начинку. Для этого в сотейнике соединить 200 мл сливок, 50 г сахара, 12 г картофельного крахмала и 2 желтка. Тщательно перемешать.
Как отделить белок от желтка
Шаг 7
Ссылка
Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Снять с огня и остудить.
Шаг 8
Ссылка
Разложить начинку по формочкам. Выпекать при 230 °С 18-20 минут до готовности.
Шаг 9
Ссылка
Португальские пирожные Паштейш готовы к подаче.