Главная » ДЕСЕРТЫ » Помадка со вкусом солёной карамели

Помадка со вкусом солёной карамели

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 25 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 50 г

    Сахар 600 г

    Сливки 250 мл

    Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

    Домашняя помадка с солёной карамелью на десерт

    Когда мне очень хочется сладостей, я готовлю помадку! Разве есть в мире хоть один человек, который не любит помадку? Вы помните конфеты коровка? Это практически то же самое, только ещё вкуснее!

    Мне нравится добавлять в карамель соль, получается очень пикантный вкус, и в помадке солёная карамель пришлась как нельзя к стати. Для большего эффекта присыпьте готовую помадку морской солью и подавайте к чаю или кофе.

    Как приготовить "Помадка со вкусом солёной карамели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления помадки вам потребуется сахар, сливочное масло, жирные сливки 35% жирности и соль.

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Шаг 2
    Ссылка

    Всыпьте в сотейник с толстым дном 200 грамм сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Поставьте сотейник на средне-слабый огонь и дайте сахару полностью расплавится. Ни в коем случае не помешивайте сахар! Когда вы увидите, что на дне появляется золотистая карамель, раз в 30 секунд начните медленно покачивать сотейник, чтобы карамель двигалась по дну и не пригорала. Карамель должна получится насыщенного золотого цвета, она не должна пахнуть жжёным сахаром. Как только вы получите карамель, снимите сотейник с огня.

    Шаг 4
    Ссылка

    Быстро добавьте в карамель сливочное масло, перемешайте.

    Шаг 5
    Ссылка

    Затем всыпьте в сотейник оставшийся сахар, соль и добавьте сливки. Перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на сильный огонь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Когда карамель начнет сильно пузырится и кипеть, готовьте её, изредка помешивая, примерно 5 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, используйте его и нагревайте карамель до 118°C. Затем снимите карамель с огня.

    Шаг 7
    Ссылка

    Теперь быстро взбейте карамель венчиком, пока она не загустеет. На это у вас уйдёт около 4 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Теперь вылейте карамель в ёмкость, выстеленную пергаментом, размером примерно 20х20 см. Дайте карамели остыть, а затем уберите её в холодильник на 2 часа. После этого вы можете нарезать помадку и наслаждаться с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий