Главная » ДЕСЕРТЫ » Пломбир домашний нетающий 20 минут

Пломбир домашний нетающий 20 минут

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Белки куриные 3 шт.

    Вода 150 мл

    Желтки куриные 3 шт.

    Какао 5 г

    Молоко 900 мл

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Сахар 250 г

    Сахар ванильный 1 ч. л.

    Уксус яблочный 1 ст. л.

    Пломбир домашний с яйцами

    Всем привет! Ура, потихоньку наступает пора жаркого лета, когда хочется чем-то освежиться и скушать что-нибудь холодненькое, но при этом бюджетное и вкусное. Сегодня я покажу очень вкусный, простой рецепт замечательного мороженого, которое прекрасно освежит в жару, и которое не тает при комнатной температуре 20 минут проверено лично.

    Для приготовления этого восхитительного холодного лакомства нам понадобится : молоко (3,7% жирности), сахар, ваниль, вода, мука, яйца и так приступим к приготовлению!

    Как приготовить "Пломбир домашний нетающий 20 минут " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    В первую очередь берём 3 куриных яйца и разделяем желтки от белков. Белки оставляем пока в холодильник на данный момент нам нужны желтки.

    Шаг 2
    Ссылка

    В желтки добавляем 3 столовых ложки сахара от общего объёма и всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Яйца с сахарам растираем венчиком до однородности.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем небольшое количество примерно 200 мл от общего объёма молока всё перемешиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сюда же добавляем 3 столовых ложки с небольшой горкой муки.

    Шаг 6
    Ссылка

    И всё хорошо перемешиваем до однородности, чтоб не было комков.

    Шаг 7
    Ссылка

    Теперь выливаем в эту смесь оставшееся всё молоко и перемешиваем до однородности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кастрюлю ставим на меньше среднего огонь ( чем меньше тем легче следить за смесью и постоянно непрерывно перемешиваем чтоб не подгорело смесь и яйца не свернулись).

    Шаг 9
    Ссылка

    Увариваем смесь не переставая мешать до загустения и лёгкого закипания при перемешивания следим за дном и стенками кастрюли .

    Шаг 10
    Ссылка

    Как смесь загустела и появились первые признаки кипения выключаем огонь. Сейчас можно добавить ванильный сахар или ванилин.

    Шаг 11
    Ссылка

    Полученную массу выливаем в форму.

    Шаг 12
    Ссылка

    Теперь форму с заготовкой мороженного ставим в миску с холодной водой для остывания.

    Шаг 13
    Ссылка

    Пока заготовка будущего мороженого охлаждается из холодильника достаём миску с белками и переливаем их в ёмкость для взбивания.

    Шаг 14
    Ссылка

    Начинаем взбивать белки до устойчивой крепкой пены или так называемых птичьих клювов.

    Шаг 15
    Ссылка

    Взбитые белки ставим в холодильник. Занимаемся сиропом.

    Шаг 16
    Ссылка

    Оставшийся сахар это примерно 185 грамм высыпаем в кастрюлю.

    Шаг 17
    Ссылка

    Отмеряем 150 грамм воды и вливаем воду в кастрюлю к оставшемуся сахару.

    Шаг 18
    Ссылка

    Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем 1 столовую ложку уксуса в моём случаи это винный, но можно и яблочный.

    Шаг 19
    Ссылка

    Варим сиром до прозрачного цвета и загустения. Проверяем готовность сиропа не большое количества жидкости капаем в миску с холодной водой.

    Шаг 20
    Ссылка

    Как только можно скатать шарик в воде и взять его в руки сироп готов.

    Шаг 21
    Ссылка

    Выключаем сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать на низкой скорости вливаем карамель в белки. Тем самым обеззараживаем их, так как температура сиропа больше 100 градусов.

    Шаг 22
    Ссылка

    Заготовка мороженного уже охладилась. Вынимаем форму из миски с водой и перемешиваем содержимое.

    Шаг 23
    Ссылка

    Затем взбитые белки добавляем в молочно-яичную смесь постепенно. И всё аккуратно перемешиваем снизу в верх тем самым соединяя белковую массу с молочно-яичной.

    Шаг 24
    Ссылка

    Полученную воздушную заготовку выравниваю по кругу или по контуру вашей формы.

    Шаг 25
    Ссылка

    И ставлю в морозильник на несколько часов. Я готовлю с вечера и ставлю на ночь.

    Шаг 26
    Ссылка

    На следующий день достаю из морозилки и аккуратно по кругу формы провожу тыльной стороной ложки и выкладываю мороженое на тарелку. Вес готового мороженого 1 кг 190 г. Теперь можно его украсить какао! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий