Главная » ДЕСЕРТЫ » Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто для пирожных

    Ванилин 1 ч. л.

    Мак 70 г

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 100 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 6 шт.

    Крем сливочный

    Крахмал картофельный 2 ст. л.

    Лимон 1 шт.

    Молоко 250 мл

    Сахар 3 ст. л.

    Сливки 250 мл

    Шоколад белый 100 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Посыпка

    Шоколад белый 30 г

    Замороженное пирожное

    В новогоднюю ночь к праздничному столу хочется приготовить вкусные необычные и лёгкие закуски. На десерт предлагаю испечь пирожное «Зимняя сказка». Оно не зря названо замороженным.

    Его можно приготовить за неделю до праздника. Поставить в морозильную камеру в коробке. За полчаса до подачи вынуть и наслаждаться выпечкой, крем которой будет напоминать вам вкус мороженого.

    Внешне пирожное очень красиво, по-зимнему «заснеженное» — посыпано тёртым белым шоколадом. Нежный бисквит с маком прекрасно сочетается с необыкновенным кремом, в котором вы почувствуете нотку лимонного аромата. Всем новогоднего настроения. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    В первую очередь нужно приготовить крем. Для приготовления крема нужно взять: молоко, сливки 33%, лимон, сахар, 2 желтка (белки оставить для теста), крахмал, белый шоколад.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 2
    Ссылка

    Крахмал распустить в 50 мл холодного молока.

    Шаг 3
    Ссылка

    Лимон вымыть. Ошпарить кипятком. Вытереть насухо. Снять цедру и отжать сок. У меня был лимон достаточно большого размера, поэтому количество сока 80 мл.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сахар смешать с желтками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить молоко и крахмал (шаг 2). Поставить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, до загустения.

    Шаг 6
    Ссылка

    Подготовить водяную баню. Добавить в массу шоколад. Готовить на пару, помешивая, до полного растворения шоколада.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить цедру лимона и сок. Перемешать. Подержать несколько секунд и снять с плиты. Остудить.

    Шаг 8
    Ссылка

    В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема.

    Шаг 9
    Ссылка

    Крем готов. Сразу поместите его в большую посуду.

    Шаг 10
    Ссылка

    Холодные сливки взбить.

    Шаг 11
    Ссылка

    Добавить сливки в крем. Аккуратно перемешать.

    Шаг 12
    Ссылка

    Крем готов. Переложить крем в судок, закрыть плотно крышкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. (Я готовила 2 порции крема, чтобы слои были толстыми.)

    Шаг 13
    Ссылка

    Теперь приступить к приготовлению теста. Для теста необходимо взять 4 яйца и 2 белка (оставшиеся после приготовления крема), сахар, подсолнечное масло без запаха, ванилин, муку, мак, разрыхлитель.

    Шаг 14
    Ссылка

    Мак подогреть на сковороде в течение 5 минут. Протереть в ступке. Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать.

    Шаг 15
    Ссылка

    Отделить желтки от белков. Желтки и 50 г сахара перетереть до белого цвета.

    Шаг 16
    Ссылка

    Желтки должны выглядеть так.

    Шаг 17
    Ссылка

    Белки взбить до мягких пиков, добавляя малыми порциями 50 г сахара.

    Как взбить белки блендером

    Шаг 18
    Ссылка

    Взбитые белки готовы.

    Шаг 19
    Ссылка

    Аккуратно смешать белки и желтки.

    Шаг 20
    Ссылка

    Постепенно добавить, примешивая, сухую смесь.

    Шаг 21
    Ссылка

    Добавить подсолнечное масло. Аккуратно примешать в общую массу теста.

    Шаг 22
    Ссылка

    Тесто готово. Оно должно быть воздушным и легким.

    Шаг 23
    Ссылка

    Подготовить противень размером 30х35 см. Выстелить на дно пекарскую бумагу. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-12 минут до лёгкой румяности.

    Шаг 24
    Ссылка

    Выложить готовый корж с бумагой на решётку.

    Шаг 25
    Ссылка

    Накрыть корж новым листом пекарской бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить.

    Шаг 26
    Ссылка

    Перевернуть корж. Снять пекарскую бумагу.

    Шаг 27
    Ссылка

    Разрезать корж на 3 равные части.

    Шаг 28
    Ссылка

    Смазать одну из частей охлажденным кремом.

    Шаг 29
    Ссылка

    Накрыть первый корж ещё одним коржом. Аналогично смазать слоем крема.

    Шаг 30
    Ссылка

    Слои коржей уложить. Верхний корж тоже смазать кремом. Украсить тёртым шоколадом. Поставить в морозилку на 20 минут.

    Шаг 31
    Ссылка

    Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные на десерт охлажденными.

    Как сложить салфетку на Новый год

    Источник

    Оставить комментарий