Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Какао порошок 2 ст. л.
Коньяк 20 мл
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие 40 г
Печенье песочное 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сгущённое молоко 40 г
Сухарики белые 80 г
Пирожное «Картошка» со сгущённым молоком
Кто не любит картошку! И настоящую, и импровизированную, как эти известные всем пироженки.
Существует множество рецептов их приготовления, но все они имеют свою компонентную основу: крошку из печенья, бисквита, сухариков, какао-порошок и сливочное масло. Остальные добавки каждый выбирает на свой вкус. Я нынче добавила крупно нарубленные грецкие орехи и коньяк. Чтобы уменьшить количества масла, добавила немного сгущённого молока.
Как приготовить "Пирожное «Картошка» с коньяком и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим необходимый компонентный состав по списку.
Рецепты пирожных «Картошка»
Шаг 2
Ссылка
Используя комбайн, измельчим в крошку печенье 100 г и сухарики 80 г.
Шаг 3
Ссылка
Добавим к полученной сыпучей массе сгущёнку 40 г и размягчённое сливочное масло 50 г. Быстро смешаем компоненты до однородности, добавив коньяк 20 мг, порубленные орехи 40 г и какао-порошок 0.5 ст. л.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 4
Ссылка
Вылепим руками небольшие шарики или колбаски, обваляем их в порошке какао 1.5 ст. л.
Шаг 5
Ссылка
Имитируя картофельный росток, воткнем в пироженки по кусочку ореха. Поставим в холодильник часа на 1.5-2.
Шаг 6
Ссылка
При подаче присыплем сахарной пудрой 1 ст. л., по желанию. Вот и всё! Приятного чаепития!