Главная » ДЕСЕРТЫ » Пирожное «Картошка» с коньяком и орехами

Пирожное «Картошка» с коньяком и орехами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Какао порошок 2 ст. л.

    Коньяк 20 мл

    Масло сливочное 50 г

    Орехи грецкие 40 г

    Печенье песочное 100 г

    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Сгущённое молоко 40 г

    Сухарики белые 80 г

    Пирожное «Картошка» со сгущённым молоком

    Кто не любит картошку! И настоящую, и импровизированную, как эти известные всем пироженки.

    Существует множество рецептов их приготовления, но все они имеют свою компонентную основу: крошку из печенья, бисквита, сухариков, какао-порошок и сливочное масло. Остальные добавки каждый выбирает на свой вкус. Я нынче добавила крупно нарубленные грецкие орехи и коньяк. Чтобы уменьшить количества масла, добавила немного сгущённого молока.

    Как приготовить "Пирожное «Картошка» с коньяком и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим необходимый компонентный состав по списку.

    Рецепты пирожных «Картошка»

    Шаг 2
    Ссылка

    Используя комбайн, измельчим в крошку печенье 100 г и сухарики 80 г.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавим к полученной сыпучей массе сгущёнку 40 г и размягчённое сливочное масло 50 г. Быстро смешаем компоненты до однородности, добавив коньяк 20 мг, порубленные орехи 40 г и какао-порошок 0.5 ст. л.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 4
    Ссылка

    Вылепим руками небольшие шарики или колбаски, обваляем их в порошке какао 1.5 ст. л.

    Шаг 5
    Ссылка

    Имитируя картофельный росток, воткнем в пироженки по кусочку ореха. Поставим в холодильник часа на 1.5-2.

    Шаг 6
    Ссылка

    При подаче присыплем сахарной пудрой 1 ст. л., по желанию. Вот и всё! Приятного чаепития!

    Источник