Главная » ДЕСЕРТЫ » Пирожное бисквитная «Картошка»

Пирожное бисквитная «Картошка»

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Какао порошок 20 г

    Масло сливочное 60 г

    Миндаль 75 г

    Молоко 120 мл

    Мука пшеничная 150 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 150 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 3 шт.

    Шоколадный крем

    Ванильный экстракт 1 ч. л.

    Коньяк 2 ст. л.

    Масло сливочное 100 г

    Сахар 50 г

    Сливки 33% 40 мл

    Шоколад тёмный 40 г

    Глазурь

    Масло сливочное 30 г

    Мёд 20 мл

    Шоколад тёмный 60 г

    Пирожное Картошка»

    Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!

    Как приготовить "Пирожное бисквитная «Картошка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

    Шаг 2
    Ссылка

    Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

    Шаг 3
    Ссылка

    Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

    Шаг 7
    Ссылка

    Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

    Шаг 8
    Ссылка

    Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.

    Шаг 10
    Ссылка

    Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

    Шаг 11
    Ссылка

    Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.

    Шаг 12
    Ссылка

    Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

    Шаг 13
    Ссылка

    Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

    Шаг 14
    Ссылка

    Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

    Шаг 15
    Ссылка

    Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).

    Шаг 16
    Ссылка

    Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.

    Шаг 17
    Ссылка

    Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!

    Источник

    Оставить комментарий