Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 325 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ст.
Сметана 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Заварной масляно-шоколадный крем
Масло сливочное 250 г
Молоко 150 мл
Сахар ванильный 15 г
Шоколад чёрный 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Трубочки с заварным кремом
Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.
Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития
Как приготовить "Песочные трубочки с кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Ссылка
Масло растереть с сахаром.
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Шаг 3
Ссылка
Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
Шаг 4
Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Ссылка
Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
Шаг 7
Ссылка
Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки
Шаг 8
Ссылка
Выпекать трубочки 25 минут при 180ºC.
Шаг 9
Ссылка
Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
Шаг 10
Ссылка
Наполнить трубочки масляным кремом.
У меня — заварной шоколадно-маслянй крем.
Шаг 11
Ссылка
Подавать трубочки на десерт.