Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Кардамон в зёрнах 5 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мята сухая 1 щепотка
Персики свежие 4 шт.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль морская 1 щепотка
Персики на гриле
Сегодня предлагаю приготовить интересный и вкусный рецепт со свежими персиками, приготовленными на гриле.
Поджаренные персики заполняются ароматным сливочным маслом с пряностями. Такой десерт можно подать к семейному ужину, детям на перекус. Приготовить его можно достаточно быстро.
Десерт из печёных персиков можно подать с шариком мороженого.
Как приготовить "Персики со сливочным маслом и корицей на гриле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления десерта нам нужно взять свежие персики (выбирайте плотные плоды), размягчённое сливочное масло, сахар коричневый, корицу, кардамон, соль, масло оливковое, сушёную мяту.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 2
Ссылка
Персики 4 шт. вымыть. Обсушить. Разрезать их на половинки, удалив косточки.
Шаг 3
Ссылка
Смажьте срез персика оливковым маслом 1 ст. л.
Шаг 4
Ссылка
Выложите подготовленные персики срезом вниз на разогретую сковороду гриль. Жарить персики до получения золотисто-коричневых полосок в течение 10-12 минут. Персики станут мягче.
Шаг 5
Ссылка
Тем временем, в размягчённое сливочное масло добавить корицу 1 ч. л., растёртые зёрна кардамона 5 шт., соль 1 щепотка, сахар коричневый 1 ст. л.
Шаг 6
Ссылка
Пряная масляная начинка готова.
Шаг 7
Ссылка
Аккуратно, чтобы не обжечься, (в перчатках) переверните половинки фруктов. В перевёрнутом состоянии персики выглядят так.
Шаг 8
Ссылка
Заполните серединки долек персиков ароматной масляной начинкой. И оставьте на среднем огне ещё на 2 минуты. Масло растопится и частично впитается в персик.
Шаг 9
Ссылка
Аккуратно выкладывайте ещё горячие персики на блюдо. Притрусите персики сухой мятой. Десерт готов. Подавать десерт можно к ужину с шариком мороженого или, как самостоятельное блюдо.