Главная » ДЕСЕРТЫ » Персики со сливочным маслом и корицей на гриле

Персики со сливочным маслом и корицей на гриле

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кардамон в зёрнах 5 шт.

    Корица молотая 1 ч. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Масло сливочное 100 г

    Мята сухая 1 щепотка

    Персики свежие 4 шт.

    Сахар коричневый 1 ст. л.

    Соль морская 1 щепотка

    Персики на гриле

    Сегодня предлагаю приготовить интересный и вкусный рецепт со свежими персиками, приготовленными на гриле.

    Поджаренные персики заполняются ароматным сливочным маслом с пряностями. Такой десерт можно подать к семейному ужину, детям на перекус. Приготовить его можно достаточно быстро.

    Десерт из печёных персиков можно подать с шариком мороженого.

    Как приготовить "Персики со сливочным маслом и корицей на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления десерта нам нужно взять свежие персики (выбирайте плотные плоды), размягчённое сливочное масло, сахар коричневый, корицу, кардамон, соль, масло оливковое, сушёную мяту.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2
    Ссылка

    Персики 4 шт. вымыть. Обсушить. Разрезать их на половинки, удалив косточки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Смажьте срез персика оливковым маслом 1 ст. л.

    Шаг 4
    Ссылка

    Выложите подготовленные персики срезом вниз на разогретую сковороду гриль. Жарить персики до получения золотисто-коричневых полосок в течение 10-12 минут. Персики станут мягче.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тем временем, в размягчённое сливочное масло добавить корицу 1 ч. л., растёртые зёрна кардамона 5 шт., соль 1 щепотка, сахар коричневый 1 ст. л.

    Шаг 6
    Ссылка

    Пряная масляная начинка готова.

    Шаг 7
    Ссылка

    Аккуратно, чтобы не обжечься, (в перчатках) переверните половинки фруктов. В перевёрнутом состоянии персики выглядят так.

    Шаг 8
    Ссылка

    Заполните серединки долек персиков ароматной масляной начинкой. И оставьте на среднем огне ещё на 2 минуты. Масло растопится и частично впитается в персик.

    Шаг 9
    Ссылка

    Аккуратно выкладывайте ещё горячие персики на блюдо. Притрусите персики сухой мятой. Десерт готов. Подавать десерт можно к ужину с шариком мороженого или, как самостоятельное блюдо.

    Источник

    Оставить комментарий